Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 декабря 2012, в понедельник, в 08:04. С того момента...

968
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Выпрямление и оздоровление волос

Автор: Алена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для создания различных причесок всегда наиболее послушными считались прямые волосы. Сегодня можно сделать кудряшки, а завтра волосы снова будут струиться, как шелк. Сложнее девушкам, которым природа подарила непослушные кудри.

Для создания различных причесок всегда наиболее послушными считались прямые волосы. Сегодня можно сделать кудряшки, а завтра волосы снова будут струиться, как шелк. Сложнее девушкам, которым природа подарила непослушные кудри. Чтобы выпрямить свои непослушные волосы, в ход идут все доступные приспособления: щипцы, стайлеры и различные химические препараты. Цель достигнута, но волосам наносится непоправимый вред. Они становятся сухими, ломкими и еще более непослушными. Чтобы избежать таких проблем и при этом сделать волосы прямыми, можно воспользоваться специальной косметологической процедурой – кератиновое выпрямление волос.

Здоровье, упругость и силу волосам придает кератин (белок), который составляет основную часть волоса. Химическая и термическая обработка волоса приводит к тому, что постепенно этот белок разрушается. Кератиновое выпрямление волос рекомендуется при ослабленных, пересушенных и непослушных волосах, т. к. является лечебной процедурой.

Процесс кератинового выпрямления волос имеет несколько этапов:

1. Очищение. Чтобы препарат смог подействовать, волосы необходимо тщательно помыть специальным шампунем.

2. Нанесение. Пропорции для нанесения средства подбираются специалистом с учетом состояния волос. Компоненты лечебного средства включают в себя не только кератин, но также витамины, протеины, жирные кислоты и жидкий шелк. Препарат наносится на пряди. Расстояние до кожи головы должно составлять не менее одного сантиметра.

3. Выпрямление. Обработанные средством локоны, делят на пряди и каждую хорошо просушивают феном. После этого применяют утюжек, который выставлен на оптимальную температуру 230°С. Термическая обработка волоса заставляет впитавшийся кератин свернуться. В результате ровные, гладкие и шелковистые волосы.

Особенности ухода за выпрямленными волосами:

- не мыть волосы первые несколько дней после выпрямления;

- не использовать заколок, резинок и не носить узких шапок в эти дни, т. к. это может привести к деформациям волоса в месте надавливания;

- если провести окрашивание перед выпрямлением, дольше будет сохраняться стойкость цвета;

- использовать только те шампуни, которые не содержат сульфатов и солей;

- делать маски, обогащенные кератином, каждые 2 недели.

Следуйте приведенным правилам, чтобы получить длительный эффект от процедуры выпрямления волос .

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: