Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 декабря 2011, в среду, в 19:16. С того момента...

1300
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В Ливии не могут избавить Триполи от банд "освободителей"

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новые власти Ливии, поддерживаемые Катаром, Западной Европой и США, обладают одновременно слабой поддержкой ливийских граждан. Правительство не поддерживают не только сторонники Джамахирии, но и бывшие мятежники.

Новые власти Ливии, поддерживаемые Катаром, Западной Европой и США, обладают одновременно очень слабой поддержкой ливийских граждан. Правительство Абдельрахим аль-Киба не поддерживают не только сторонники Джамахирии, организовавшие в Ливии партизанскую войну, но и многие из бывших "борцов за свободу" - боевиков различных региональных "бригад".

Для публичной легитимизации своей деятельности и завоевания хоть какого-нибудь, хотя-бы эфемерного, авторитета у местного населения Временное правительство аль-Киба объявило во вторник, 6 декабря, о решении заставить вооруженные группировки покинуть Триполи, передает РИА Новости со ссылкой на Франс-Пресс. Фактически правительство выдвинуло боевикам ультиматум - в течение двух недель покинуть столицу.

"Мы благодарны им [мятежникам региональных "бригад"] за помощь, но сейчас для них настало время вернуться к своим семьям и друзьям, чтобы помочь в восстановлении их собственных городов и налаживании их собственных жизней", - заявил глава городского совета Триполи Абдельразак Абу Хаджар. Сегодня в ливийской столице состоится санкционированная властями демонстрация "в поддержку решения властей" по освобождению города от вооруженных банд "освободителей".

Рычагов давления на вооруженные группировки у ливийских властей не так много, поэтому Временное правительство будет активно привлекать горожан к освобождению Триполи от бывших мятежников. В случае невыполнения требования к боевикам покинуть город, власти обещали перекрыть уличное движение. Ранее многие лидеры боевиков заявляли о незаконности созданного правительства. Вероятно часть вооруженных групп будет сопротивляться выдавливанию из столицы.

В Триполи почти каждую ночь звучат выстрелы и взрывы. На окраинах города происходят перестрелки между сторонниками Джамихирии и боевиками региональных "бригад". Иногда конфликты происходят и между самими "революционерами". Все это серьезно дестабилизирует ситуацию, и не позволяет новым властям навести хотя-бы относительный порядок. Кроме того далеко не все в администрации Триполи искренне поддерживают новые власти. Скорее их терпят и вынужденно подчиняются.

Столичные власти делают все, чтобы нормализовать ситуацию в городе. В пятницу, 2 декабря, администрация Триполи заявила о намерении изъять у горожан все оружие до конца декабря. Силовую поддержку этой акции будут осуществлять иностранные (прежде всего катарские) военные и служащие формирующейся в настоящий момент полиции.

Источник: Военный обозреватель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: