Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 марта 2011, в субботу, в 04:27. С того момента...

1689
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


cardiomc.com.ua
zdorovavoda.in.ua
carrentcrete.eu

Top 5 àвтора:

Россия развернёт на Курилах ракетный комплекс "Бастион"

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Россия развернёт на Курильских островах ракетный комплекс "Бастион". Японский премьер заявил о несогласии Японии с размещением Россией на Курилах ракетного комплекса

Россия доставит на Курильские острова ракетный комплекс "Бастион", вооружённый сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами "Яхонт". "Бастион" будет использоваться для защиты морского побережья Курил.

Точное количество комплексов, запланированных к поставке на Курилы, пока неизвестно. Напомним, что ещё в начале февраля Минобороны получило задачу обеспечить состав вооружений на Курилах лично от президента Д.А.Медведева. Держать вопросы поставок вооружений и необходимых реорганизованных мероприятий президент поручил лично главе министерства обороны Анатолию Сердюкову.

Сегодня стало известно, что Япония, претендующая на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, сожалеет о намерении Росии разместить ракеты на Курилах. "Это чрезвычайно прискорбно", сообщил генсек японского правительства Юкио Эдано. Генсек отметил, что Япония тщательно следит за действиями России на Дальнем Востоке и что Токио уверено в необходимости возобновления двухстороннего диалога с РФ.

"Бастион" - один из самых современных в мире ПБРК. Он представляет собой мобильный ракетный комплекс, вооруженный сверхзвуковой противокорабельной ракетой «Яхонт». ПБРК «Бастион» предназначен для уничтожения надводных кораблей, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных целей. ПБРК способен защитить побережье от десантных операций возможного противника на протяжении 600 км. Макс. боекомплект: 24 ракеты. Пуски осуществляются с промежутком в 2.5 секунды. Переходить в боевой режим из походного положения комплекс способен за 5 минут. Время автономного дежурства - 30 суток.

Источник: Военный обозреватель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: