Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2011, в воскресенье, в 14:03. С того момента...

1451
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Первые русские боевые ракеты Александра Засядко

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Первые русские боевые ракеты были созданы в 1817 году генерал-майором от артиллерии Александром Засядко Работы по созданию ракет он начал в 1815 году по собственной инициативе и на свои средства

Первые русские боевые ракеты были созданы в 1817 году генерал-майором от артиллерии Александром Дмитриевичем Засядко (1779-1838).

Работы по созданию ракет Засядко начал в 1815 году по собственной инициативе и на свои средства. Два года ему понадобилось, что бы на основе осветительной ракеты разработать ракеты фугасного и зажигательного действия. Они были представлены четырьмя разными калибрами: 2 дюйма (51 мм); 2,5 дюйма (64 мм); 3 дюйма (76 мм); 4 дюйма (102 мм).

Кроме того, Засядко составил подробные инструкции "О деле ракет зажигательных и рикошетных", в них он описал устройство боевых ракет, тактику их применения и результаты опытных стрельб.

Его зажигательные ракеты состояли из трех основных частей: цилиндрической железной гильзы (которая набивалась ракетным составом), колпака (заполненного пастообразной зажигательной смесью) и деревянного хвостового оперения, обеспечивающего устойчивость ракеты в полете. В фугасных ракетах вместо зажигательного колпака к гильзе крепилась разрывная (т.е. фугасная) граната.  Далее...

Источник: Военный обозреватель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: