Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2010, в среду, в 20:55. С того момента...

1046
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Единая Россия» - банальный плагиатор?

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Депутаты законодательного собрания Алтайского края от «Справедливой России» обвинили своих коллег, депутатов от «Единой России» в плагиате, и воровстве законопроекта.

Политические осенние баталии в Алтайском крае немного утихли. Но депутаты краевого законодательного собрания всегда найдут повод, чтобы устроить бурю в стакане.

Поводом стал законопроект о запрете ночной торговли крепким алкоголем, который вынесла, на ноябрьскую сессию фракция «Единая Россия». В этом законопроекте алтайские эсеры  увидали банальный плагиат.

Фракция «Справедливая Россия» выносили аналогичный законопроект на рассмотрение июньской сессии законодательного собрания, и он был отклонен единороссами. На сентябрьской сессии эсеры попытались повторно включить этот законопроект в повестку дня, и снова единороссы сняли этот вопрос с сессии.

Единороссы аргументировали снятие законопроекта с рассмотрения тем, что принятие этого закона  приведет к замещению крепкого алкоголя на слабый алкоголь, а также появлению суррогатов, и увеличению нелегальной торговли алкоголем.

Эсеры вновь внесли свой законопроект на рассмотрение ноябрьской сессии АКЗС. Однако в повестке ноябрьской сессии краевого законодательного собрания уже стоит законопроект фракции "Единая Россия", направленный на запрещение ночной торговли крепкими алкогольными напитками.

Оба законопроекта практически одного содержания. В пояснительных записках приводятся одни и те же аргументы. Представители алтайских эсеров сразу обвинили «Единую Россию» в примитивном плагиате, и воровстве законопроекта. Единороссы гневно отвергают эти обвинения.

В алтайском законодательном собрании «Единая Россия» имеет абсолютное большинство. И кто бы не вносил законопроект, принят он будет только если его поддержат единороссы. Обе карманные партии активно развивают кипучую деятельность и изображают активную политическую борьбу. Но пример с законопроектом о  запрете ночной торговли крепким алкоголем показывает, что Единая Россия может провалить и снять с рассмотрения закон только по причине его внесениия другими, и к качеству законопроекта это отношения не имеет. А «Справедливая Россия» также продемонстрировала, что ей также важно не суть принимаемых законопроектов, а их авторство. Главное в это борьбе нанайских мальчиков, изображать кипучую деятельность и политический процесс, а результат и интересы общества в лучшем случае на втором месте.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: