Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 ноября 2010, в четверг, в 16:42. С того момента...

1115
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Продолжение уголовного дела в отношении мэра Бийска.

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Завершено расследование уголовного дела в отношении мэра Бийска Мосиевского. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, и выдачу разрешений на строительство за «добровольные пожертвования» в адрес Администрации города.

Следственный комитет по Алтайскому краю в очередной, раз завершил расследование уголовного дела в отношении мэра Бийска Анатолия Мосиевского, о чем сообщила помощник руководителя Следственного комитета по связям со СМИ. Анатолию Мосиевскому предъявлено обвинения по 10 эпизодам преступной деятельности.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева, в настоящее время проверяется законность принятого следователем решения по уголовному делу. Уголовное дело еще не передано в прокуратуру Алтайского края, для утверждения обвинительного заключения. Ранее, в начале 2010 года, Следственный комитет уже передавал это уголовное дело в прокуратуру для его утверждения, но прокуратура края вернуло его на дополнительное расследование.
Анатолия Мосиевского обвиняют в превышении своих полномочий, в частности, он требовал с предпринимателей делать добровольные пожертвования  в адрес Администрации города Бийска, а за это они получали разрешение на строительство или выделение земельных участков. Пожертвования состояли из денежных сумм или выполнения работ по покраски фасадов городских зданий.

Анатолий Мосиевский был переизбран на новый срок весной этого года. Выборы сопровождались скандалами и судебными разбирательствами, которые приводили к отмене результатов выборов на отдельных участках. В итоге Мосиевский победил с разницей в 80 голосов.

Вяло текущее расследование уголовного дела, скорее всего, прервало то, что Мосиевский оказался неспособен провести через городскую думу города Бийска изменения в устав города, об отмене выборов мэра. 19 ноября сессия городской Думы, на которой должен был быть рассмотрен, этот вопрос была сорвана., в отличи от Барнаула, где Дума послушно проголосовала за такие изменения. Смотри здесь.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: