Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 октября 2010, в пятницу, в 23:05. С того момента...

566
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Америка проиграла космическую гонку.

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Президент США Рональд Рейган считал шаттлы идеологической победой над СССР. В наши дни, в космос американцы предпочитают летать российскими «Союзами», а шаттлы скоро станут историей.

В пятница 8 октября ракета-носитель «Союз-ФГ», вывел на орбиту космический корабль «Союз ТМА-М» с очередным экипажем Международной космической станции. В состав экипажа входят российские космонавты  Александра Калери  и Олега Скрипочки и американский астронавт  Скотта Келли.

Космический полета по программе  планируется длительностью в 159 суток. Экипаж должен буде принять два  шаттла  - «Дискавери» в ноябре 2010  года и «Индевор» в марте следующего года. Это будут последние старты американских шатлов. В дальнейшем американцы планируют летать к МКС на российских «Союзах».

НАСА планирует, что первый полет к МКС кораблей нового поколения состоятся не  ранее 2015 года.

В этой связи вспоминается 4 июля 1982 года, когда состоялась посадка первого космического шаттла на базе ВВС США «Эдвардс» за этим событием наблюдали президент США Рональд Рейган, сорок пять тысяч официально приглашенных гостей и полмиллиона зрителей. Миллиардная телеаудитория и сам дата этой космической победы подогнанная к Празднику – Дню независимости США. Президент Рейган дождавшись благополучной посадки объявил на весь мир «Мы сделали это потому что были свободными». Весь мир транслировал тогда эту рейгановскую фразу, и все прекрасно понимали, что президент США намекает на СССР.

И вот теперь наши дни, в космос американцы предпочитают летать российскими «Союзами».

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: