История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.3       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 июня 2009, в вторник, в 17:05. С того момента...

3889
просмотров
0 добавлений в избранное
7 комментариев

Представлена в разделах:

Правда и мифы о глобальном потеплении


Top 5 àвтора:

Заброшенный русский адронный коллайдер (фото)

Автор: milky
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Да-да, именно так вам не показалось. Наш коллайдер начали строить еще в 83-году и даже в 94-ом запустили первый участок ускорителя, ну а дальше известная история - деньги кончились. И коллайдер заржавел...

Ускорительно-накопительный комплекс (УНК) — незавершенный проект по созданию сверхпроводящего протон-протонного коллайдера в Институте физики высоких энергий (Протвино). Проектная энергия пучка — 3000 ГэВ. Длина основного кольца — 21 км, в качестве первой «разгонной» ступени планировалось использование действующего протонного синхротрона У-70.

Работы по созданию ускорителя были начаты в 1983 году. В течении 11 лет в стабильных и сухих породах на глубине от 20 до 60 метров (в зависимости от рельефа местности) был построен тоннель (проходка была завершена в декабре 1994 года), внутренний диаметр которого равнялся 5 метрам. На протяжении всего тоннеля каждые полтора километра были построены подземные залы для размещения крупногабаритного оборудования, которые были связаны с поверхностью вертикальными шахтами. В 1994 году был введен в строй первый участок нового ускорителя — подземный канал длиной 2,7 км, соединяющий У-70 и УНК. В канале были смонтированы электромагнитная система, вакуумная система, приборы наблюдения за пучком. После настройки всех элементов канала протоны с энергией 70 ГэВ пролетели по проектной траектории вплоть до будущей точки ввода в подземное кольцо УНК.

После завершения проходки основного тоннеля работы по созданию ускорительного комплекса были полностью остановлены из-за нехватки средств. В настоящий момент времени основной тоннель поддерживается в законсервированном состоянии, там есть дежурное освещение, системы вентиляции.

Дополнительно:

 

 Фото: ifun.ru

Текст: Wikipedia

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 7


Анонимно   9 г. назад

круто. в России, правда, так часто бывает. круто, а потом бац - и куку...

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

АДРонный коллайдер, а не андронный.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Адронный,Андронный-какая в жопу разница,главное что недоделаный.Как и все в нашей стране...А какая великая держава была?!?

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

точно... кстати дабы не лезть в этот колайдер предлагаю вам сходить в "бункер 42" это в москве на таганке. с экскурсией, местечко почти такое же. -18 этаж!

Ответить
Сообщение:
константин   6 г. назад

прикольно,очень интересно!

Ответить
Сообщение:
Анонимно [IGPUNLKX]   5 г. назад

у россии не хватит денег на адронный колайдер

Ответить
Сообщение:
Анонимно [YBLLXNPE]   4 г. назад

что-то не похоже на адронный коллайдер.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: