Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 января 2018, в среду, в 15:15. С того момента...

109
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Традиционные сорта пива в немецкоговорящих странах

Автор: Alltagsdeutsch
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Выбор пива в Германии, Австрии и Швейцарии

Когда Вы заказываете кружку пива ("ein Bier") в кафе или ресторане Германии, Австрии или Швейцарии, не называя при этом желаемые сорт или марку, официант поставит Вам на стол  бокал наиболее распространённого в данном регионе напитка.

В Северной и Западной Германии это будет "ein Pils" или "ein Pilsner" - пльзеньское пиво, родиной которого является город Пльзень - пивная столица Чехии. Это же сорт Вам подадут в Бадене и некоторых областях Швейцарии.

В земле Cеверный Рейн-Вестфалия (Nordrhein-Westfalen) традиционно употребляют "Kölsch" - кёльш, или кёльнское светлое, которое варится в Кёльне. Неподалёку, в Дюссельдорфе, чаще пьют "Alt" ("старое пиво"). Жители обоих городов любят поспорить между собой на тему: какое пиво лучше - "Kölsch" или "Alt"?

В южной части Германии распространены другие сорта пива. В земле Вюртемберг (Württemberg) таким является "Exportbier" ("экспортное пиво"), а в Баварии (Bayern) - "das Helle" - ("светлое").

На юге Австрии посетителю пивной по умолчанию принесут кружку "Märzen" ("мартовского"). Раньше этот сорт пивоварни традиционно изготавливали в марте. Варить его летом было строжайше запрещено. Однако, поскольку крепкое "мартовское" удавалось легко консервировать, любители могли наслаждаться им и в летнюю жару.

В немецкоговорящей части Швейцарии нет никаких доминирующих сортов пива. В Цюрихе Вам нальют "ein Helles" или "ein Pils". Могут предложить и "ein Lager" ("лагер") - кружку пива, дозревающего при хранении, кстати, очень популярного и в Англии.

Много интересных фактов о Германии и немецком языке Вы сможете найти здесь: 

Источник: deutsch-per-skype.info

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: