Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 июля 2018, в вторник, в 12:58. С того момента...

115
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Корея против Кореи: 2 продвинутых видеорегистратора

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Зачастую мы не можем позволить себе дорогую покупку премиум автомобильного видео регистратора.Но можно поискать в премиум сегменте и более бюджетные варианты.

Корейские производители потеснили японцев – недавних технологических лидеров –   практически во всем: смартфоны, телевизоры, бытовая техника и т.п.

Пожалуй, лишь в автомобильной отрасли Япония пока удерживает лидерство. Однако в производстве видеорегистраторов корейцы традиционно удерживают мировое первенство, из года в год представляя на рынке самые совершенные новинки.

Сегодня мы рассмотрим две продвинутые модели: Blackvue DR590W и IROAD A9.

Это младшие братья двух премиальных корейских брендов.

Оба аппарата являются корейцами самых чистых кровей, а компании регулярно входят в топы производителей видеорегистраторов. Как и ожидалось, оба видеорегистратора имеют характерный для премиальных моделей набор функций: видеозапись c разрешением FULL HD, встроенный микрофон, WI-FI, автоматическое включение записи и др. Blackvue DR590W выполнен в форме цилиндра, IROAD A9 имеет выраженную практически плоскую переднюю поверхность и скругленную нефункциональную заднюю, при этом устройства обладают сходными габаритами.

Использование текстурированной накладки на передней панели позволило дизайнерам IROAD создать ощущение престижа и премиального качества. Дизайнеры Blackvue следовали принципу “form follows function” (“форма является производной от функции”) и потому не стали отклоняться от столь любимой ими фигуры цилиндра, обеспечивающей удобный функционал.

Центральным преимуществом обоих аппаратов являются наиболее совершенные из имющихся на рынке камеры Sony Starvis, обеспечивающие превосходное качество ночной съемки. Улучшенные возможности в сфере ночного видения Sony Starvis объясняются расширением диапазона чувствительности матрицы за пределы видимого спектра, в область ближнего инфракрасного диапазона.

Да, видеорегистраторы с камерой Sony Starvis отлично «видят» практически в полной темноте. Уместно отметить, что подобные камеры Sony не относятся к «бытовым» и применяются преимущественно в системах охранного видеонаблюдения. Обладая качественно одинаковым типом камеры, Blackvue DR590W проигрывает в количестве пикселей: всего 2,1 миллиона пикселей против 2,9 миллиона пикселей у IROAD A9.

Часто обстановка на дороге меняется стремительно, счет времени идет на доли секунды. Именно в такой непростой ситуации поможет имеющаяся у обоих видеорегистраторов  возможность снимать видео с удвоенной частотой – 60 кадров в секунду. Даже больших скоростях пользователь получит идеальную информативную видеозапись. При этом Blackvue DR590W обладает несколько меньшим углом обзора, чем его оппонент.

 Видеорегистратор IROAD A9 имеет встроенную систему ADAS (Advanced driver-assistance systems, Продвинутая Система Ассистирования Водителю), что весьма типично для премиальных корейских видеорегистраторов. Водитель, использующий систему ADAS, в гораздо большей степени защищен на дороге. Если водитель отвлечется или начнет дремать, система предупредит его о выезде из полосы движения или об опасном приближении к автомобилю спереди. Также система сообщит о начале движения стоящего впереди на светофоре автомобиля. Безопасности, как известно, не бывает слишком много. Поэтому помощь новейших когнитивных технологий, задействующих алгоритмы, обычно применяемые на беспилотных автомобилях, будет весьма кстати российским водителям.

 Приятным сюрпризом для покупателей обоих видеорегистраторов станет идущая в комплекте MicroSD карта на 16 гигабайт, позволяющая сразу начать эксплуатацию аппарата. Оба устройства оснащены связью Wi-Fi. IROAD A9 обладает внешним, отсоединяемым приемником, и при этом он несколько мощнее и быстрее. Еще одним преимуществом IROAD A9 является возможность автоматически обновлять прошивку видеорегистратора через приложение для смартфона. Также нельзя не упомянуть присутствующее у IROAD A9 встроенное управление напряжением тока, позволяющее избежать неожиданной разрядки батареи.

 Технические характеристики двух рассматриваемых видеорегистраторов довольно схожи:

 

Blackvue DR590W

IROAD A9

Количество камер

1

1

Количество каналов записи

1

1

Разрешение видеосьемки

1920×1080 при 60 к/с

1920×1080 при 60 к/с

Матрица камеры

2.1 млн пикселей

2.9 млн пикселей

Угол обзора (по диагонали)

139 градусов

142 градуса

Видеокодек

H.264

H.264

Детектор движения

Да

Да

Функции

Датчик удара (G-сенсор), GPS опционно, детектор движения в кадре, защита от разряда аккумурятора (опционально)

Датчик удара (G-сенсор), GPS опционно, детектор движения в кадре, система предупреждения о выезде с полосы движения, предупреждение о возможности столкновения спереди, защита от разряда аккумулятора

В заключении можно сказать, что выбор между Blackvue DR590W и IROAD A9 был бы непростым, если бы они сильно отлечались в цене. В реальности цена на аппараты практически одинакова, и потому более предпочтительным становиться IROAD A9 как более функциональный, а так выбор остается за вами.

Источник: Официальные сайты производителей

увеличить увеличить Blackvue DR590W-1CH
увеличить увеличить IROAD A9
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: