Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 апреля 2012, в понедельник, в 15:08. С того момента...

664
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Фабрика красоты по-израильски‏ - отдых на Мёртвом море

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мёртвое море, хоть и называется Мёртвым, однако его окрестности полны жизни, убедится этому можно отправившись на отдых в Израиль.

Мёртвое море, хоть и называется Мёртвым, однако его окрестности полны жизни, убедится этому можно отправившись на отдых в Израиль. В доль пустынных и местами скалистых берегов находятся СПА-центры, лечебные грязи и термальные источники - уникальная "фабрика красоты" для любой женщины.

На берегу жарко и сухо, поэтому постоянно хочется окунуться в воду. Мёртвое Море очень спокойное. Заходишь в тепленькую воду, ложишься на спину и наслаждаешься: дышишь свежим воздухом и любуешься красочным пейзажем. Можно даже газету почитать, ведь вода держит наплыву превосходно! Температура воздуха достигает + 47° С, но климат настолько сухой, что жара практически не ощущается. Любые ранки моментально заживают.

Мёртвое море уникально тем, что там содержится вся таблица Менделеева. Основная часть его солей - необходимые организму соединения магния, калия, кальция, бромиды, сульфаты и другие микроэлементы. Только по сравнению, например, с тем же Атлантическим океаном там брома больше в 50 раз, магния - в 15 раз, а йода - в 10.

Не менее удивительно и то, что Мёртвое море расположено на высоте 427 метров ниже уровня океана. На кубический метр воды приходится 280 граммов соли, поэтому любая, даже самая маленькая царапинка, сильно печет, но вместе с тем и быстро заживает. После водных сеансов улучшается самочувствие, стабилизируется кровяное давление.

Морская вода и воды горячих источников делают кожу нежной и упругой, а лечебные грязи, которые извлекают с морского дна, помогают при заболеваниях кожи. Чтобы грязи не начали окисляться и максимально сохраняли свои целебные свойства, их сразу же упаковывают в специальные пакеты и немедленно отвозят на фабрику.
Здесь же, на фабриках Мертвого моря представляется богатый ассортимент косметики и других товаров для ухода для кожи - настоящий рай для женщины.

Израиль - страна морей
Поездки к Мертвому морю у израильтян являются традицией. Причем и по выходным, и среди недели. Здесь целый год светит солнце, такой отдых ни с чем не сравнить - это и первоклассное лечение, и незабываемый релакс. В летнюю пору из-за сильной жары особой популярностью пользуется курортный город Эйлат на Красном море. Дело в том, что на улице в июле месяце столбики термометров достигают 45-50 градусов. А это - даже для Израиля чересчур! Туда лучше всего ехать весной или зимой. Температура в это времена года колеблется в районе 25 выше нуля - для отдыха в Израиле это идеально. На севере, на Средиземном море, расположены большие промышленные центры - столица Тель-Авив, Хайфа.

Крокодилы и минимобили
Оказавшись на побережье Средиземного моря не стоит упускать возможности посетить крепость в порту Акко - единственную крепость, которую в былые времена так и не смог завоевать сам великий Наполеон. Это место примечательно помимо этого еще и прекраснейшей гаванью, где стоят в ряд лодки и яхты, ведь местные жители живут в основном благодаря рыболовству. В кафе и ресторанах - морская кухня - крабы, креветки, осьминоги. Однако самое поразительная диковинка - это подземный город. Гуляя по нему складывается впечатление, что вы перенеслись в прошлое, потому что сделано все в точности так, как все было у древних жителей этого места. Такая получается машина времени по-израильски.

Впрочем, не меньше впечатлений может остаться у туристов и от путешествия на сероводородные источники. Вода в них чудеснейшим образом излечивает артриты, остеопороза. Там находится целый парк из множеством бассейнов. И совсем необязательно туда залезать, можно покататься на минимобиле и устроить пикник. Или направиться в Аллигатор-парк, посмотреть на крокодилов и, если хочется незабываемых впечатлений, даже прикоснуться к ним со специального мостика.

Источник: http://www.funisrael.ru/

увеличить увеличить Мёртвое море
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: