Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 сентября 2012, в субботу, в 15:17. С того момента...

556
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Хороший отдых за чертой города - как быстро и грамотно подготовить экипировку в поход

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прочитав данную статью, вы сможете узнать о том, как правильно и быстро собраться в поход для хорошего отдыха за городом. Мы также расскажем каким конкретно вещам надо уделить повышенное внимание.

Не секрет, что самый лучший отдых - это активный отдых на природе. Живописная рыбалка ранним утренним часом, расслабленное времяпровождение на зеленой травке, в горах или у реки - мало что может воздействовать на человека столь умиротворяюще. Однако чтобы отдых на природе не сказался на вашем состоянии, а серьезные дорожные сумки не подпортили расположение духа, собираться в путешествие важно с умом.

На первых этапах надо побеспокоиться об одежде. Ей положено быть удобной, сшитой из твердой материи, чуть-чуть просторной и быть по сезону. Наденьте куртку с резинкой, закрывающей поясницу, и заправьте брючины в ботфорты - это поможет избежать проникновения под одежду небезопасных паразитов, к примеру, клещей. Даже не вспоминайте об обычных джинсах - они долгое время сохнут и довольно тяжелы. Используйте что-то синтетическое.

Особое внимание уделите обуви: не стоит модничать и надевать в лес новенькие туфельки - лучше протестировать их заранее. В данной ситуации нет ничего лучше добрых старых походных ботинок или кроссовок. Хорошо взять с собой запасную обувку - для ситуации, если одна намокнет либо станет сильно натирать.

Затем нужно позаботиться о рюкзаке, а, точнее, об его содержимом. Для продолжительного похода в горы выбирайте рюкзак среднего размера с широкими лямками - дабы они не резали плечи. Направляясь в путешествие, положите к внутренней стене рюкзака мягкие вещи, а хрупкие вещи - наверх. Мелкие, но нужные изделия (запасные носки, фотоаппарат, хорошо заряженный мобильный телефон, фонарик, посуду и др. ) хорошо разложить по боковым кармашкам. Если предвидится долгий путь, лучше упаковать в рюкзак все туристическое снаряжение, которое имеется - чтобы руки были свободными.

Не забывайте прихватить с собой походную аптечку: жгут, обезболивающие таблетки, йод, лейкопластырь, активированный уголь, бинты и лекарственные препараты, которые необходимы путешественникам по состоянию здоровья. Также не стоит забывать мазь или спрей для борьбы с комарами. Планируя длительное пребывание в загородной местности с пикником и ночевкой, хорошо взять с собой палатки туристические или по крайней мере спальные мешки, котелок, продукты, спички, ножницы, топорик, туалетную бумагу, жидкость для разжигания костра, костровой крючок, складной нож, питьевую воду, посуду, полотенце, гигиенические принадлежности, термос. Старайтесь укладывать вещи таким образом, чтобы они не гремели при каждом вашем движении. Не пытайтесь упростить свою «туристическую» жизнь, беря с собой очень много предметов, без которых вполне можно обойтись - различных тазиков, одежды, кухонной утвари, косметики.

И, само собой, нужно помнить о предметах «для души». Планируя маленький пикничок в дружеской компании, трудно придумать что-нибудь лучше легкого общения. Если по вашему маршруту - река либо озерцо - то товары для рыбалки станут незаменимым средством, который позволит ярому рыбаку отдохнуть «по полной». Возьмите с собой удочку или спиннинги, лески, наживку, запасные крючки и прочие рыболовные снасти - ведь ничего нет вкуснее, чем уха на костре, съеденная на свежем воздухе. Не стоит брать с собой сеть - мало того, что они много весят, подобный атрибут профессиональной рыбалки запрещен к использованию на большинстве водоемов.

И последний совет: не берите с собой за город книги, карты, шахматы, радио, планшетники или кроссворды. Скучать вам точно не придется. Позвольте себе насладиться девственной природой - и вы поймете, что не существует ничего более гармоничного и расслабляющего, чем спокойное шуршание травы и разудалое птичье пение.

Источник: http://www.turistshop.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: