tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 августа 2011, в среду, в 13:29. С того момента...

462
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com




Top 5 àвтора:

Топ 10 пляжных городов мира

Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Всегда ли городской пляж — это мусор, грязь и толпы людей? Постараемся ответить на этот вопрос вместе с журналом National Geographic и рейтингом самых зажигательных пляжных городов мира.

 Не смотря на то, что август в самом разгаре, лето продолжается! А значит, можно еще успеть (кто не успел) махнуть на пляж и оторвать для себя кусочес моря, солнца и золотистого загара. Давайте поговорим сегодня о городских пляжах… а вернее — о городах с пляжами. Всегда ли городской пляж — это мусор, грязь и толпы людей? Постараемся ответить на этот вопрос вместе с журналом National Geographic (рейтинг самых зажигательных пляжных городов мира) и shooow.me (перевод).

1. Барселона, Испания
Имея в своем арсенале немало архитектурных чудес, изысканную кухню и бурлящую ночную жизнь, Барселона осталась бы первоклассным городом, даже если бы не могла похвастаться восемью замечательными пляжами с белоснежным песком, которые окаймляют ее Средиземноморское побережье. Одним из самых популярных является доступный на метро пляж Барселонета длиной почти в милю. Новую жизнь в него вдохнула масштабная модернизация, которая была приурочена к Олимпийским играм 1992 года. Для более комфортного отдыха здесь легко можно взять в аренду зонтики, лежаки и велосипеды.

2. Кейп Таун, Южная Африка
Столица африканского отдыха простирается на полуострове, который отделяет ледяной Атлантический океан от более теплого Индийского и вмещает на своей территории около двадцати отличных пляжей, расположенных в удивительной близости друг от друга. Пляжи Клифтон, знаменитые выстроенными на них роскошными виллами и своими изумительными закатами, удачно защищены от сильных ветров, характерных для этих краев, мощными горными хребтами. Чуть севернее ветер разгоняется во всю свою мощь, образуя отличные бухты для серфинга — Милнертон и Блоуберг. Семьи же отдают предпочтение восточному побережью за его более теплые воды и приливные бассейны, очень удобные для купания детей.

3. Гонолулу, Гавайи
Пляж Вайкики в Гонолулу, который в 19 веке был местом отдыха членов королевской семьи, теперь битком набит шикарными отелями, многие из которых имеют довольно богатую историю, как например, знаменитый Moana Surfrider Hotel. Плавные, ритмично повторяющиеся волны отлично подходят для серферов-новичнов, но большинство отдыхающих приезжают сюда погреться на солнышке, понежиться в бирюзовых водах Тихого океана и насладиться невероятными видами кратера вулкана Diamond Head.

4. Ницца, Франция
Около 35 пляжей — как личных, так и общественных — тянутся непрерывно вдоль побережья Ниццы между Rauba Capeu Quay и аэропортом, параллельно знаменитой Promenade des Anglais. Если решите приехать сюда, не забудьте захватить свои шлепанцы, потому что весь пляж покрыт маленькими гладкими камушками. Представители бомонда принимают солнечные ванны на частных пляжах, входная плата на которые составляет около 16 евро и обычно включает в себя шезлонг. Еда, полотенце, зонтики и прохладительные напитки оплачиваются отдельно.

5. Майами Бич, Флорида
Отделенный от Майами бухтой Biscayne, Майами Бич является барьерным островом и как бы самостоятельным городом, окаймленным девятью милями Атлантических пляжей, самый популярный из которых — Южный пляж. 25 кварталов со зданиями в стиле арт-деко, носящие имя SoBe и когда-то бывшие лишь захудалой дырой, теперь оказались излюбленным местом для элиты. Хотите приобщиться к сладкой жизни гламурных местных жителей? Тогда просто расстелите свое полотенце на южной оконечности пляжа.

6. Рио де Жанейро, Бразилия
Город, в котором зародился великий Карнавал, может также похвастаться бурлящей пляжной жизнью на всем протяжении своей 40-километровой береговой линии. Она тянется от Копакабаны, где загорелые бразильцы в откровенных купальных костюмах прогуливаются вдоль линии прибоя в тени статуи Христа Спасителя, до более престижной Ипанемы, обрамленной городским пейзажем Рио и скалистыми пиками Dois Irmãos (Двух братьев).

7. Санта Моника, Калифорния
Благодаря своей широкой, более чем 5-ти километровой полосе песчаных пляжей, свежему океанскому бризу и мощнейшей энергетике, Санта Моника долго служила своеобразным магнитом для Голливудской тусовки. В 1920-х киношные знаменитости и начинающие актеры любили собираться в клубе Casa Del Mar, сегодня звезды скрываются от вездесущих папарацци за стенами Beach hotel. Здесь можно поиграть в пляжный волейбол, поискать морских львов или просто наблюдать за величественными волнами, обрушивающимися на песчаный пляж.

8. Сидней, Австралия
Благодаря своему географическому положению Сидней окаймлен десятками пляжей, но Бонди — километровый полумесяц золотого песка в 20-ти минутах от центра города — давно стал своеобразным воплощением вальяжной австралийской жизни. Большинство жителей Сиднея приходит сюда за замечательным серфингом, но надо отметить, что это место также располагает уникальными возможностями для наблюдения за красивейшими людьми. С мая по октябрь вглядывайтесь в воды повнимательнее, чтобы не пропустить мигрирующих китов.

9. Тель Авив, Израиль
Его смело можно назвать Майами Средиземноморья. Тель Авив — это Дионисийская противоположность Иерусалиму. Многие рестораны, дискотеки и клубы здесь открыты до рассвета. В дневное время тусовка перемещается на городской променад и 13-ти километровую полосу пляжей. Посетите широкий песочный пляж Gordon, чтобы посидеть за коктейлем в кафе на берегу моря или нырнуть в бассейн с соленой водой.

10. Ванкувер, Британская Колумбия
Самый авантюрный канадский мегаполис включает в себя около десяти пляжей, начиная от семейного Jericho, заканчивая Wreck Beach, где одежда частенько считается вещью абсолютно ненужной. Со многих пляжей открываются невероятные виды на городской пейзаж Ванкувера и величественные Горы Северного побережья. Любители активного отдыха предпочитают Kitsilano или «Kits» в шести минутах езды от центра за его бесплатные теннисные и баскетбольные площадки и за огромный бассейн с морской водой с подогревом.

 

Источник: Блог о путешествиях и туризме

увеличить увеличить 1. Барселона, Испания
увеличить увеличить 2. Кейп Таун, Южная Африка
увеличить увеличить 3. Гонолулу, Гавайи
увеличить увеличить 4. Ницца, Франция
увеличить увеличить 5. Майами Бич, Флорида
увеличить увеличить 6. Рио де Жанейро, Бразилия
увеличить увеличить 7. Санта Моника, Калифорния
увеличить увеличить 8. Сидней, Австралия
увеличить увеличить 9. Тель Авив, Израиль
увеличить увеличить 10. Ванкувер, Британская Колумбия
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: