Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2012, в понедельник, в 11:11. С того момента...

1080
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Монтаж теплых полов

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С помощью этой статьи Вы сможете осуществить монтаж теплых полов самостоятельно

Теплые пол в настоящее время уже не является, такой роскошью как это было еще несколько лет назад.  Есть абсолютно разные  по своему устройству разновидности теплых полов. Сейчас очень популярен электрический и водяной теплый пол.  В нашей статье пойдет речь о монтаже водного теплых полов .

 Монтаж теплых полов это очень трудоемкая работа, которая требует ответственного подхода. От того на сколько ответственным будет человек, который выполняет монтаж теплых полов, зависит надежность конструкции и ее работоспособность

Коллекторная группа

Как бы это не казалось это странным, но монтаж теплых полов начинается со стен.   Здесь нам понадобится место, расположенное в центре комнаты, именно в это месте, будет находится сердце Ваших теплы полов — шкаф для коллекторов. Место установки коллекторного шкафа обычно находится у поверхности пола   Зачем нужен коллекторный шкаф? Внутри него будут располагаться регулировочные элементы Вашего теплого пола, а также там осуществляется стыковка труб с отоплением дома После того как установка коллекторного шкафа осуществлена, в него необходимо завести подающую и возвратную трубу. На каждую проведенную трубу, необходимо установить запорный вентиль.   Теперь, необходимо подключить коллектор к вентилю.  Так как мы назвали кусок трубы с несколькими ответвлениями — коллектором, то очевидно, что на противоположном конце от входа имеется выход. Что же сюда подключить? Пожалуй самый простой способ - это вкрутить обыкновенную заглушку.  Но наилучшим решением будет установка разветвителя, с одной стороны которого будет располагаться сливной кран, а с противоположной автоматический воздухоотводчик. Теперь, когда коллекторный шкаф собран, можно переходить непосредственно к полу.

Подготовка поверхности.

 Прежде чем начинать работы по монтажу теплых полов, крайне важно отчистить поверхность пола от мусора и оценить горизонтальность поверхности.  Оценка горизонтальности поверхности, необходима для того, чтобы определить нужно ли выполнять ее выравнивание, ведь если края комнаты различной высоты, стяжка в которой располагаются трубы получится различной толщины, что приведет к неравномерному нагреву пола. После завершения работ по выравниванию поверхности пола, необходимо выполнить укладку тонкой гидроизоляционной пленки.   По завершению укладки гидроизоляционной пленки, следует по всему периметру обклеить стены демпферной лентой. Высота ленты от 10 до 15 см, это хватит, чтобы перекрыть слой стяжки и теплоизоляции. Обычно для этого используется лента высотой 10-15 см, этой высоты хватит, чтобы перекрыть слой стяжки и теплоизоляцииТеперь необходимо уложить теплоизоляцию. Экономить на теплоизоляции крайне не рекомендуется, потому что в скором будущем экономия на теплоизоляционном материале в ближайшем будущем сойдет на нет, из-за больших оплат за энергию теплоносителя  

Укладка труб.

Крепеж труб.

 Когда теплоизоляционный материал был уложен, можно переходить к укладке труб.

Одним из способов крепежа труб, является укладка арматурной сетки, к которой благодаря проволоке прикрепляется труба.   Второй способ это использовать крепежные ленты и всевозможные клипсы, который помогут закрепить трубу на слое теплоизоляции.

 Важным моментом, является, то что контур уложенной трубы не должен превышать 50-60 м, если Вы не можете уложиться в эти показатели, то Вам необходимо укладывать новый контур. Если в Вашей комнате будет уложено несколько контуров, то Вам необходимо приобрести коллектор с количеством выходов равным числу контуров  ВАЖНЫМ МОМЕНТОМ ЯВЛЯЕТСЯ , ТО ЧТО ДЛИНЫ КОНТУРОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИЛИЗИТЕЛЬНО ОДИНАКОВЫМИ.

Способы укладки труб.

 Для компенсации потерь тепла, существуют различные способы укладки труб

Параллельная укладка труб

  Параллельная укладка труб подразумевает под собой укладку труб змейкой, друг за другом в виде змейки.   При важно помнить, что самая высокая температура располагается в начале трубы.  Так что начинать укладку труб рекомендуется со стороны окон или стен, которые выходят наружу дома.  Параллельная укладка прекрасно подходит, для помещений небольшой площади

Спиральная укладка труб.

В случае спиральной укладки труб подающие и возвратные трубы располагаются параллельно друг другу, за счет чего охлаждение одной из труб компенсируется нагревом соседней.   Данный вид укладки идеально подходит для больших помещений. Обычно используется шаг укладки труб от 10 до 35 см. Как правило точный шаг укладки рассчитывается комплексным расчетом.

Монтаж теплых полов.

 Если Вы успешно выполнили все предыдущие этапы, можно приступать к монтажу теплых полов.  Для того, чтобы начать укладку контура, Вам необходимо закрепить один конец трубы в подающий коллектор.  Когда Вы приступите к укладке контура, следует обратить внимание на то, чтобы петля была уложена цельным куском трубы, чтобы исключить вероятность протечек.  Когда контур уже уложен, необходимо оставшийся конец трубы подключить к возвратному коллектору.  Крайне важно знать, что если длина одной из сторон теплого пола, превышает 8 метров, следует уложить деформационный шов. Также не забывайте, что в местах прохождения трубы через деформационный шов на нее необходимо одеть гофрированную трубу. Длина трубы должна быть 40-50 см.  До того, как начать выполнить окончательную заливку, необходимо проверить надежность конструкции. Вы должны дать повышенное давление не менее 0,6 МПа и в течении получаса давление не должно снижаться больше чем на 0,06МПа, следующим шагом является 2 часовое тестирование системы, но теперь достигнутое значение  давления в трубах не должно опускаться ниже 0,02МПа относительно 1 этапа

 После того как Вы проверили собранную конструкцию, можно приступать к заливке стяжки, крайне важно, чтобы ее высота находилась в диапазоне от 3 до 7 см.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: