Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2010, в вторник, в 18:24. С того момента...

1846
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Губернатор отказался от зарплаты

Автор: Anastasia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Губернатор Кировской области Никита Белых попросил снизить его ежемесячную заработную плату до 4 330 рублей - одного минимального размера оплаты труда.

Как пояснил сам Белых, за 2009 год он заработал на должности губернатора почти полтора миллиона рублей. В 2010-м глава Кировской области намерен отказаться от высокой зарплаты, а сэкономленные бюджетные деньги пустить на строительство пандусов для инвалидов.

"Предвижу многочисленные обвинения в популизме. Но, во-первых, это решение имеет важный этический и педагогический аспект. Когда я поручаю областной власти или предлагаю муниципальной экономить – я могу смело смотреть людям в глаза. Во-вторых, история знает довольно много примеров и в бизнесе, и в политике, когда руководители в сложный период времени устанавливали себе минимальную зарплату – и они воспринимались обществом как правильное действие. Например, руководитель корпорации Chrysler Ли Якокка или мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг", - пишет губернатор.

Популизм или нет – не важно. Важно, что был сделан вполне адекватный в данной ситуации шаг. Согласно декларации Белых о доходах, за 2008 год он заработал 72,9 миллиона рублей за счет продажи недвижимости и ценных бумаг. Так что, конечно, не стоит переживать за материальное состояние господина Белых – бедствовать он не будет. Думаю, ни один губернатор не живет на свою зарплату, но лишь единицы способны на такие решения. Ведь, в конце концов, помощь заключается не в том, чтобы снять с себя последнюю рубашку, а в том, чтобы в непростое время оказать поддержку нуждающимся - будь то люди, страна или ее экономика. 

В отличие от Белых, новый президент ОАО "Автоваз" господин Комаров в период кризиса на предприятии лишь попросил работников "потуже затянуть пояса". Его собственный пояс при этом остался в прежнем состоянии. 

Впрочем, стоит ли говорить о глобальном, если мэр того же Тольятти на просьбу своих соседей по проезду "собрать деньги на снегоуборочную технику в период сильных заносов" сослался на недостаток времени и нежелания разговаривать на эту тему.

Да, для повышения рейтинга все способы хороши, так может чиновникам взять пример с Никиты Белых и пожертвовать свои зарплаты на пандусы для инвалидов или приюты для бездомных животных. Можно распределить их в детские дома. Пусть это тоже будет для них пиаром, после которого в их адрес будет сыпаться меньше обвинений и ругательств. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   10 г. назад

Все бы так!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: