Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2010, в понедельник, в 20:19. С того момента...

868
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Канадские гризли вытесняют белых медведей с их террий

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американские и канадские ученые все чаще стали замечать медведей гризли в провинции Манитоба в Канаде.

Ранее в этих местах обитали лишь полярные медведи, теперь коренным жителям и обитателям придется соседствовать еще и с гризли, сообщает РИА Новости.

Медведи гризли ранее обитали преимущественно в западных районах Канады. Впервые их заметили в Манитобе в августе 2008 года. С тех пор было зарегистрировано уже 12 подтвержденных фактов обнаружения медведей гризли в этой нетипичной для них местности.

Ученые опасаются такого нового соседства медведей гризли и белых медведей. Агрессивные после зимней спячки гризли могут нападать на детенышей белых медведей, которых много в этих местах.

Ранее ученые полагали, что гризли не могут перебраться через Гудзонов залив. Однако это оказалось не так - несколько медведей гризли уже были замечены сотрудниками Национального парка Вапуск в Манитобе.

Как быть с непрошенными гостями, которые могут доставить много хлопот обитающим там белым медведям и другим местным видам, ученые пока не знают. Дело в том, что и полярные медведи, и медведи гризли числятся в Канаде видами, нуждающимися в защите.

Кроме того, ученые опасаются того, что появление гризли чревато появлением гибридов этих двух подвидов медведей в данном регионе. Так, например, в 2006 году на острове Бэнкс в Канаде был застрелен подобный дикий гибридный экземпляр, что подтвердили тесты ДНК.

Источник: http://www.ecoportal.ru/news.php?id=43618

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: