Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 августа 2012, в пятницу, в 09:43. С того момента...

1420
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Основные особенности работы агенства недвижимости

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Думаю многие задаются вопросом за что платят агентству недвижимости при покупке или продаже квартиры. В статье достаточно кратко даны рекомендации о том, на что обращать внимание при работе с риэлторской фирмой.

Очень важный для любого клиента агентства недвижимости вопрос - это круг обязательств и границы ответственности при самых различных сделках с недвижимостью. Любой этап сделки содержит совокупность различных процессов, правильное выполнение которых обеспечивается проффесиональными навыками и самоотдачей риэлторов, менеджеров и других сотрудников агентства недвижимости. Все действия профессионального агента по недвижимости должны соответсвовать определенным правилами, а также неукоснительно следовать пунктам заключенного с клиентом письменного договора.

Основные риски клиента при совершении операций через риэлторскую фирму связаны с 2-мя основными группами факторов.

Первая - это откровенно непрофессиональные действия агентов, которые привели к убыткам. Конечно, по закону фирма отвечает за невыполнение принятых на себя обязательств, однако только тех, которые прописаны в заключенном с нею договоре. В связи с этим настояельно рекомендуется очень внимательно читать документ, который вы подписываете.

Вторая группа рисков возникает на основе того, что у агентств недвижимости нет легального доступа к частной информации о, так называемой, «истории» квартиры. Поэтому даже при условии качественного исполнения своих обязанностей риэлторская фирма не в состоянии гарантировать полную юридическую чистоту сделки.

«Закрытой» по российскому законодательству будет информация о перерегистрации лиц, которые раньше были собственниками или нанимателями жилой площади. В особенности это относится к несовершеннолетним гражданам (очень часто судебные разбирательства связаны с притеснением их прав при совершении предыдущих сделок). Нельзя узнать, проживали ли раннее на этой жилпрощади лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, закрытых лечебные заведения и др., - поэтому существует высокая вероятность, что они могут вполне законно потребовать восстановления права проживания на данной жилплощади. При возникновении названных выше обстоятельств максимум, на что может рассчивать клиент при судебном разбирательстве - это денежные средства выплаченные агентсву в качестве комиссионных.

Потерянные средства в данном случае могут компенсировать только страховые титульные компании. Поэтому при совершении сделки риэлтер должен предложить своим клиентам оформить такой страховой полис.

В крупных городах России существует огромное количество самых различных риэлторских агенств, поэтому довольно сложно найти достойное(если исключить брендовые и соответственно очень дорогие агенства). На рынке риэлторских услуг в сравнительно небольших городах, например в Архангельске, всё намного проще. Здесь наберется не более 3-4 десятков фирм, выбрать из которых гораздо проще, обойдя несколько и оценив их по профессионализму сотрудников в общениия с клиентом, широте предоставляемых услуг, наличию каких-либо бесплатных услуг и по другим параметрам. Однако все же при этом придется существенно потратиться как при покупке квартиры в Архангельске, так и при её продаже. Выбирайте агентство недвижимости тщательно, советуйтесь с родственниками и друзьями, которые уже пользовались услугами какой-либо риэлторской фирмы. 

Источник: Агентство недвижимости "Любимый город"

увеличить увеличить Квартиры в Архангельске
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: