Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.3       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 октября 2012, в четверг, в 13:42. С того момента...

1169
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Везучий риэлтор

Автор: Marivanna
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

5 сделок на 1000 агентов - кому из них повезет?

Именно “повезет” - иначе не скажешь. Если взять в расчет в каких условиях покупатели сегодня делают свой выбор при покупке недвижимости. Давайте рассмотрим эти условия на конкретном примере. Допустим,  Мария Ивановна желает купить квартиру своей внучке, в Москве за 8 млн., в добротном доме, где-нибудь внутри МКАД.
Итак, Мария Ивановна описывает свой запрос в поисковой форме популярного сайта. Сайт ей предлагает 4000 вариантов. Многовато. Мария Ивановна уточняет свой запрос - квартира должна быть двухкомнатной! Она не понимает, зачем так себя ограничила, но результат есть - 1400 квартир. Она решает вести поиск на карте - так можно определить, какая из квартир лучше расположена в плане транспорта, инфраструктуры и экологичности. Внимание Мария Ивановна уделяет только объявлениям с фотографиями, на прочие нет смысла тратить время. За 2 дня поиска Мария Ивановна понимает что из просмотренных 100 вариантов уже надо на чем-то остановиться, выбирает 5 квартир, звонит, выезжает посмотреть и делает, наконец, свой выбор. Полностью ее, конечно, квартира не устраивает, но продолжать поиски она не имеет настроения, ибо,  все предложения очень похожи и все вокруг говорят, что цены вот-вот скакнут, и внучка....
История Марии Ивановны, на самом деле, мало, чем отличается от прочих. Всё сводится к одному процессу - намеренное ограничение количества предложений до 50-100. 30 лет назад мы выбирали из 5-20 вариантов, т.к информация была труднодоступна - ее надо было собирать по крупицам - объявления на столбах, разговоры со знакомыми, специализированные газетные рубрики...
Сегодня мы можем выбирать квартиру из нескольких тысяч потенциально подходящих вариантов, но не делаем этого. Не можем! Это связано с порогом человеческих возможностей при поиске информации. Это и есть те условия, в которых покупатель недвижимости делает свой выбор - приходится отказываться от 99% квартир еще до знакомства с ними, и, по теории вероятности получается, что выбор случаен. А, агент, через которого прошла сделка - “Везунчик”. Зайди Мария Ивановна на другой сайт, или поставь “трехкомнатная” или, или, или - и все сделка прошла через другого! В этих условиях, действительно, агенту остается только разместить объявления на максимальном количестве сайтов и ждать “звонков удачи”.
Так устроен ранок недвижимости сегодня. Кто-то поспорит, кто-то внесет правки, но основная суть не меняется - предложений в сто раз больше, чем может постичь человек и выбор его всегда случаен.
А как рынок будет выглядеть завтра? Сможет ли покупатель просмотреть больше 100 предложений? Нет. Но можно изменить качественный состав этих 100 предложений (см. ролик http://youtu.be/b8DM8Q2drFM). А сможет ли продавец избавиться от элемента случайности при продаже. Да! (см. ролик http://youtu.be/v7-HUm04N8w)

Источник: Marivanna

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [YULYALAP]   8 г. назад

Ваша статья могла быть полезной, но мой мобильный инет не раскрывает ваши ролики и сайт Uvizor.com
А нельзя дать ссылку на страницу с обычным HTM кодом без наворотов? Спасибо.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: