Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2011, в вторник, в 12:10. С того момента...

1513
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Аджман приглашает насладиться неспешным течением времени

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Выехав из оживленного, шумного Дубая и проехав всего полчаса по живописной комфортабельной трассе, вы попадаете в мир тишины, лазурного моря и нескончаемых чистейших пляжей очаровательного восточного курорта.

 

Маленький и уютный эмират Аджман встречает своих гостей незабываемой свежестью морского бриза, зеленой прохладой и чистотой своих садов и улочек, приглашая отдохнуть от суеты, понежиться на солнце и насладиться неспешным течением времени. Любители экскурсионного отдыха также найдут для себя немало привлекательного. Огромный форт в центре города, свидетель воинской славы эмирата, роскошная экспозиция археологических находок Национального исторического музея, знаменитые верблюжьи бега в сочетании с фешенебельными отелями и уникальной по красоте природой оставят самые приятные воспоминания.

Как и большинство городов северных эмиратов, Аджман возведен на берегу залива. Несмотря на отсутствие в нем нефтяных запасов, самый маленький эмират страны играет немалую роль в экономике ОАЭ. В естественной гавани вольготно расположился порт, знаменитый своими верфями, на которых производят и традиционные арабские парусники «доу» по старинным технологиям, и современнейшие стеклопластиковые суда. А минеральные источники Масфута снабжают питьевой водой все государства Залива.

В былые времена этот эмират являлся главным поставщиком жемчуга, сейчас же рост его популярности сопровождается активным развитием торгового дела. Торговому району выделено самое почетное место в центре города.

«Аджман часто называют спокойным провинциальным городом, тем не менее, он современен», - говорит Исмагил Калямович Шангареев, глава Дубайского агентства недвижимости.

«Не только торговля и расширение свободной зоны вызывает сейчас живейший интерес к Аджману, но и высокий рост и темп строительства, а стабильное процветание этой красивой провинции уже привлекает немало желающих из соседних эмиратов и других стран сделать инвестиции в недвижимость и жить здесь», - подчеркнул Шангареев.

Хорошо зная Аджман и интересуясь его жизнью, Исмагил Калямович отмечает, что «руководство эмирата при поддержке правителя Аджмана шейха Хумейда бин Рашида Аль Нуэйми стремится превратить Аджман в современный туристический и инвестиционный центр мирового уровня».

Власти эмирата утвердили проекты общей стоимостью 220 миллиардов дирхамов на его дальнейшее развитие. Программа городского развития до 2030 года предусматривает строительство нескольких пятизвездочных отелей, офисных и жилых комплексов, сети магазинов, компаундов, автомобильных эстакад, пристаней для яхт и полей для игры в гольф. Активно осуществляются реконструкция и благоустройство 28 километровой береговой линии Аджмана, запланированные на 2010-11 годы.

Наряду с проектами, направленными на более широкое использование экологически чистых материалов, минимизацию негативного воздействия промышленной деятельности, ежегодно увеличиваются и зеленые площади эмирата.

Мне нравится, что правительство Аджмана, развивая инфраструктурные и сервисные проекты, улучшая дороги, внедряя современные телекоммуникации, и, тем самым, создавая благоприятный для инвестиций бизнес-климат, одновременно проявляет заботу об экологическом будущем эмирата», продолжает г-н Шангареев.

Новые инициативы руководства эмирата, такие как обеспечение Аджмана альтернативными и возобновляемыми источниками энергии, наряду с постоянно проводимой политикой защиты и охраны окружающей среды, по мнению шейха Хумейда, правителя Аджмана , могут помочь маленькому эмирату стать «зеленым» лидером не только в ОАЭ, но и в странах Залива.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: