Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 сентября 2012, в вторник, в 15:48. С того момента...

980
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Может ли продавец повторно продать квартиру?

Автор: Tatiana
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По закону, хозяином продаваемой/обмениваемой недвижимости следует считать старого владельца до момента регистрации на нового собственника. В этом случае возникает логичный вопрос – может ли он распорядиться ею в этот отрезок времени по своему усмотр

Нужно запомнить, что государственная регистрация недвижимости это последний этап совершения любых сделок с  недвижимостью.

С точки зрения закона,  при завершившимся отчуждении прав на недвижимость, бывший владелец ни в коем случае не может продавать, арендовать либо совершать другие действия с жилищем, на которое оформлен и подписан сторонами договор купли-продажи квартиры. Стоит обратить внимание на два аспекта:  покупатель становится владельцем жилья еще до того как будет оформлена регистрация купли-продажи квартиры , а полноправно пользоваться  ею может только после.

Отсюда следует вывод, что даже при наличии физической возможности совершать определенные действия с недвижимостью (из-за вероятной неосведомленности гос. органом о сделке), старый собственник ни при каких обстоятельства не имеет право на это. Данное правило также регламентирует сделки, проведенные  доверенным лицом по нотариальной доверенности.

В случаях, когда вопреки законодательству сделка все-таки произошла, приобретатель, не успевший зарегистрировать свои права, может оспорить ее, подав исковое заявление.

Также при обоюдном согласии, если было принято не регистрировать собственность и планируется дальнейшая сделка с третьим лицом, первая по хронологическому порядку в обязательном порядке расторгается.

При недобросовестном поведении собственника и продаже имущества одновременно нескольким покупателям, его действия могут быть расценены уполномоченными органами как мошенничество.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: