Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 мая 2016, в понедельник, в 14:10. С того момента...

341
просмотр
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что такое септик и как он работает?

Автор: tatiana_peppi
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Автономные канализации давно стали частью быта загородного дома или дачи. Все больше людей хотят установить септик вместо неприглядного дачного туалета. Принцип работы и особенности устройства септика описываются в данной статье.

Наконец-то в жизни дачников, жителей коттеджей и загородных домов наступило счастливое время: удушающие деревянные туалеты – будки уходят в прошлое. На их место приходят по – городскому комфортные туалетные комнаты и ванные, сделанные прямо в домах. Это стало возможным благодаря новому поколению септиков, которые не нужно откачивать раз в год, подвергая себя страданию от неприглядности процедуры и отвратительного запаха.

Септик также называют автономной канализацией или локальной канализацией за счет его обособленного устройства, позволяющего работать без какого-либо подключения к общим системам канализации. В переводе с английского «септик» означает «гнилостный», что характеризует процессы, происходящие в нем. Он состоит из корпуса, поделенного на отсеки, соединенные между собой шлангами, а также компрессора и насоса,  перекачивающими воду между различными фазами очистки. Данные септики также стали популярны за счет более высокой способности к очистке воды – 90% и выше,  в сравнении с очисткой около 40% у септиков предыдущего поколения. К септикам нового поколения относят такие торговые марки как: Юнилос Астра, Топас, Евробион, Биодека и некоторые другие. Данные септики производятся различными поставщиками и практически идентичны друг другу за малым исключением. Очищенную воду из данных септиков даже можно использовать в бытовых целях: мыть машину, садовые дорожки, ворота, лестницы и т.д.

У покупателей часто возникает вопрос, какой септик лучше? Что выбрать? Наш совет, как специалистов таков: выбирайте септик, как и у ваших соседей. Принцип работы вышеперечисленных автономных канализаций практически не отличается, а покупая такой же септик как у соседа, вы сможете советоваться с ним по различным вопросам, а при проведении сервисного обслуживания у вашего соседа, сэкономить деньги, попросив специалистов заодно посмотреть и вашу канализацию. Конечно, при этом обязательно учитывать особенности вашего участка – попросите специалистов посоветовать вам септик с учетом всех особенностей, а также его аналог.

Принцип работы септика довольно прост. В нем созданы такие биохимические условия, которые позволяют образоваться аэробным бактериям, перерабатывающим органические поступления в ил и обычную воду. Из сантехнических узлов жидкость попадает в локальную канализацию, где нерастворимые осадки оседают на дно в процессе перекачивания стоков из одного рабочего отсека в другой. Прозрачная очищенная вода выводится в дренажный колодец, канаву, ливневую канализацию или другое специально предназначенное место. Несколько раз в год проводится сервисное обслуживание, удаляющее активный ил из станции.

Как определить правильно ли работает ваша автономная канализация? Если вода из септика вытекает прозрачная и без запаха, а при закрытой крышке станции нет гнилостного запаха, значит, ваша станция работает как надо. В противном случае, вызывайте компанию, которая устанавливала ваш септик, пока гарантийный срок еще действует.

Таким образом,  при правильной установке и эксплуатации ваш септик будет работать как часы. Срок его эксплуатации может достигать 50 лет, что позволяет назвать автономную канализацию достойной заменой обычным системам канализации частного дома и дачи.

Источник: "Канализация в дом"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно [XUVVUCGA]   1 г. назад

Первый раз слышу совет выбирать септик как у соседа. Забавно. А я бы посоветовал почитать вот эту грамотную книжечку. Советую. http://septicity.ru/Vsya-pravda-o-septikah.pdf

Ответить
Сообщение:
Re: tatiana_peppi   1 г. назад

Дело в том, что технические параметры лидеров рынка (Астра, Топас, Евробион) практически идентичны. Зачем людям врать, что что-то лучше, что -то хуже. В таких случаях люди ориентируются на отзывы соседей. Соседу нравится, поставлю и себе такой же. Мы говорим о том, что такой подход имеет место быть. Конечно, при этом стоит учесть ассортиментную линейку продукции, например, если вам нужен септик на 3 человека, то это будет Астра, ибо Топаса 3-го нет. В остальных случаях выбор септика - это лишь дело предпочтений.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: