Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 мая 2010, в понедельник, в 13:38. С того момента...

1159
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Французский сахарный пирог

Автор: татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для теста: * 10 г свежих дрожжей, * 25 г сахарного песка, * 6 ст. л. теплой воды, * 250 г пшеничной муки, * щепотка соли; * 1 ст. л. натертой лимонной цедры,

Для теста:

  • 10 г свежих дрожжей,
  • 25 г сахарного песка,
  • 6 ст. л. теплой воды,
  • 250 г пшеничной муки,
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. натертой лимонной цедры,
  • 50 г масла,
  • 1 яйцо,
  • мука для раскатывания теста,
  • масло для смазывания противня.

помимо этого:

  • 1 л теплого цельного молока,
  • 3 ст л сахарного песка,
  • 50 г масла, натертого стружкой

1. Замесить жидкое тесто из дрожжей, 1 чл. сахарного песка, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. муки При комнатной температуре тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
2. Остатки муки смешать с солью и просеять в миску. В центре горки муки сделать углубление.
3. Добавить лимонную цедру, оставшийся сахар, мелко нарезанное масло, взбитое яйцо и опару Быстро замесить тесто, постепенно подливая оставшуюся воду Тесто хорошо вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы оно стало однородным и гладким.
4. Тесто должно быть тяжелым, но не жестким. Сделать из теста шар и положить его в предварительно подогретую и посыпанную мукой миску. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа.

5. На посыпанной мукой доске раскатать тесто по размеру противня. Противень смазать маслом и выложить на него тесто. Если необходимо, тесто растянуть и загнуть из него край высотой 1 см. Дать тесту подойти на противне еще 10 мин. Предварительно нагреть духовку до 230 "С.
6. Край смазать молоком, корж посыпать сахарным песком и стружкой из масла.
7. Выпекать пирог 15 мин. Его поверхность не должна быть темного цвета. Допускается лишь появление светло-коричневых пятен. Перед окончанием выпечки можно накрыть пирог алюминиевой фольгой. Подавать на стол в теплом виде.
Совет:
Пирог особенно вкусен со взбитыми сливками и свежей малиной.

 

Источник: Поваренок-простые и вкусные рецепты на любой вкус.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: