Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июля 2014, в воскресенье, в 18:14. С того момента...

326
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кекс из баллончика – будущее кулинарии

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Открытие гарвардских первокурсников может стать изобретением века в выпечке.

Сидя на занятиях «Наука кулинарии», 20-летний студент Джон МакКаллум мечтал о пирожных, пока не увидел, как кто-то выдувает из баллончика взбитые сливки.  Тут он подумал: а можно ли так же распылять тесто? В компании со своей девушкой и однокурсницей Брук Новаковски он доказал, что это возможно. Со этим изобретением они выиграли первое место и $10,000 на конкурсе инноваций Гарвардского университета за 2014 год.

 Продукт назвали «Spray Cake». Чтобы приготовить его, необходимо выдавить тесто из баллончика в форму и запечь в течение минуты в микроволновке.  Также можно использовать обычную духовку.  По словам изобретателей, кекс выпекается так быстро благодаря тому, что при распылении тесто насыщается пузырьками воздуха и поднимается без соды и дрожжей.

 Студенты признают, что «Spray Cake» не призван заменить кексы, которые любовно выпекаются по традиционной технологии. Но они обладают преимуществами перед готовыми смесями для выпечки.

 Когда МакКаллум впервые поделился этой идей со своей девушкой, он сказал, что это будет отличный проект для лабораторной.  «Но я подумала, что из этого может получиться что-то более серьезное», - комментирует Новаковски. Сейчас ребята работают над тем, чтобы запатентовать изобретение, и ищут производителя.

Источник: www.foxnews.com

увеличить увеличить Будущее кулинарии
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: