Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 марта 2013, в вторник, в 18:21. С того момента...

411
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Повествование о пирогах

Автор: Bassel
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Такого разнообразия рецептур и количества вариаций начинки, как у пирогов, среди выпечки больше не встретить нигде. Их и правда существует множество! Пироги могут быть отрытыми, когда начинка не накрывается слоем теста, закрытыми или слоеными.

Они могут выполнять роль десерта, если их приготовить на сладком тесте, а могут быть основным блюдом или закуской, если начинка будет мясной или овощной. Существует даже такая русская поговорка - в пирог все завернешь - и она абсолютно оправдана.

Многие виды пирогов имеют свои названия. Например, открытый пирог с творогом и защипнутыми краями - всем известная ватрушка; маленькие пирожки, обжаренные в масле называют пряженцами; а вот пироги с начинкой из курицы - курниками.

Самый распространенный вид сладкого пирога - яблочный. Для его приготовления используют разные виды  теста - дрожжевое, песочное, вытяжное или слоеное. Самый популярный яблочный пирог - это шарлотка. Традиционно ее готовят в несколько слоев из кусочков яблок и запеченного теста или сухарей. Считается, что шарлотка получила название в честь английской королевы Шарлотты, которая была женой короля Георга III, и очень любила яблоки.

А вот в Германии, Австрии, Венгрии и Чехии широко распространен и очень любим яблочный штрудель. Он готовится из вытяжного теста с яблочной начинкой, который зачастую подают с подливой из яблочного джема и шариком пломбира. Тесто для штруделя используют очень легкое, поэтому оно, во-первых, долго не черствеет, а во-вторых, совсем не отразится на фигуре сладкоежек.

Самый простой в приготовлении пирог - татен - именно его чаще всего готовят дома. Его особенность в том, что сначала в форму укладываются яблоки и только потом слой теста. Уже запеченный пирог переворачивается на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху. Нередко он поливается карамельным сиропом или взбитыми сливками.

Источник: Выпечка пирогов в Харькове

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: