Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 февраля 2013, в четверг, в 11:33. С того момента...

1391
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лучшие рестораны мира

Автор: Bassel
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любой ресторан старается завоевать своих посетителей, будучи самым оригинальным, самым изысканным и, конечно же, самым лучшим. Но даже среди самых лучших ресторанов есть лидеры.

Именно они становятся ориентирами для всех остальных, сюда приезжают наиболее требовательные гурманы и самые строгие критики, а повара других ресторанов мечтают хоть бы постоять на их кухнях. Итак, некоторые из них.

Tetsuya’s, Сидней (Австралия), шеф-повар Вакуда. Этот ресторан отличается необычным сочетанием  французской и японской культур, которое проявляется здесь как в особенностях кухни, так и интерьере. Даже из окон ресторана открывается живописный вид на настоящий сад камней с водопадом. Столик здесь приходится заказывать на 4 месяца - столько желающих посетить это заведение.

Cordeillan-Bages, Пойяк (Франция) - шеф-повар Тьери Маркс. Ресторан расположен в старинном особняки XIIX века Chateaeu Cordeillan-Bages в окружении виноградников. При том, что экстерьер остался неизменным со времен  возведения здания, внутри оно выполнено в стиле хай-тек.  Но главной изюминкой этого ресторана, конечно, стал его шеф-повар, который предлагает эксклюзивные блюда, которых больше нигде не удастся попробовать.

Hof Van Cleve, Бельгия - шеф-повар Петер Гуссен. Внешне этот небольшой и уютный ресторанчик напоминает украинскую хатку - беленую и расписную. Но по уровню кулинарного мастерства с ним может сравниться только еще один ресторан во всей Бельгии. Петер Гуссен славится тем, что составляет необычные вариации классических бельгийских блюд.  Более того, у ресторана есть собственная ферма и даже рыбные садки, поэтому в натуральности приготовленных блюд сомневаться не приходится.

The Fat Duck. Брей (Англия) - шеф-повар Хестон Блюменталь. Еще один ресторан, довольно скромный снаружи. но в который может попасть далеко не каждый желающий. С виду он напоминает фаст-фуд, и даже его название повторяет имена многих из них. Но вот на кухне тут расположилась целая научная лаборатория, ведь блюда здесь готовят в соответствии со сложными химическими формулами. Это и породило такое необычн7ое меню, включающее в себя, например, мороженное с беконом или клубнику с сельдереем.

Osteria Francescana, Модена (Италия) - шеф-повар Массимо Боттура. От тысяч других ресторанов его отличает невероятное разнообразие предлагаемых блюд.  К его шеф-повару Массимо Боттура, который является еще и владельцем этого ресторана, приезжают обучаться повара со всех уголков мира. стены ресторана увешаны фотографиями знаменитостей, его посетивших.

А для того, чтобы найти, например, самые лучшие рестораны Харькова лучше самому посетить некоторые из них! 

Источник: Dolce

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: