Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2015, в среду, в 19:06. С того момента...

378
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бюро Carl Turner Architects спроектировало плавучий дом

Автор: t-100
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Идея плавучего дома не нова, но в реализации от Carl Turner Architects она открывает новые границы.

Британская архитектурная компания Carl Turner Architects во главе с Карлом Тернером, предложила новый проект энергонезависимого дома. От других проектов он отличается по большей части тем, что является плавучим домом. Проект получил название Floating House и предполагает использование энергии солнечного света, аккумулируемой прозрачными солнечными панелями по бокам дома.

По заявлению самого Карла Тернера, его новый проект по существу представляет собой лодку, обрамленную в виде дома. Все разработки и чертежи архитектора выложены в свободный доступ, поэтому мы не будем сильно удивляться, если что-то похожее появится в ближайшем будущем не на чертежах, а в реальности.

Жилая площадь необычного дома составляет 75 кв. м., чего достаточно для жизни семьи из двух человек. Однако в отличие от «сухопутного» жилья, плавучий дом от Carl Turner Architects может функционировать в двух режимах. Первый под названием Docked Dome сводится к подключению дома к централизванным коммуникациям у причала. Второй под названием Self Sufficient Mode сводится к полной автономности в течение полугода – года без захода в док.

Всю потребность дома в электроэнергии восполняют две полупрозрачные солнечные панели площадью 84 кв. м. Также крыша плавучего дома оборудована баком для сбора дождевой воды, которую можно пользоваться для различных домашних потребностей.

Источник: GrandEngineer

увеличить увеличить Плавучий дом Floating House
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: