Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 мая 2022, в вторник, в 19:32. С того момента...

131
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Офисы переедут в метавселенную

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Будет создана виртуальная рабочая среда, в которой сотрудники смогут взаимодействовать в режиме реального времени в качестве воплощенных аватаров. Офисные помещения будут стимулировать случайные встречи и общение в коридорах.

Виртуальная реальность давно используется при овладении сложными профессиями: от космонавтов и пилотов до юристов и хирургов. Преимущества безопасности и экономичности такого обучения очевидны. На очереди изменения в сфере умственного труда.

Исследования во время пандемии показали, что совместная работа страдает при удаленном взаимодействии. Обмен сообщениями, электронная почта лишь частично заменяют разговоры в реальном времени. Эффект болтовни возле кофе-машин, за обеденными столами невозможно заменить при создании инноваций. Отрицательное влияние на самочувствие оказывали непрерывное зрительное напряжение, неподвижность. Многие специалисты так и не смогли справиться с застенчивостью, видя себя постоянно на экране.

Уже создано и тестируется программное обеспечение для встречи с коллегами в виде аватаров или реалистичных голограмм. Выходя из переговорных комнат и конференц-залов, в виртуальных коридорах и атриумах можно будет перекинуться нескольким словами с приятелями. Корейская компания «PropTech Zigbang» уже открыла свой офис «Metapolis». Коллеги сталкиваются в лифтах и коридорах. При этом их веб-камеры и микрофоны активируются, чтобы случайный разговор состоялся.

Кроме творческой атмосферы, виртуальная реальность обеспечивает активное движение шеи, плеч, рук и кистей. Это выгодно отличает ее от Zoom.

Источник: Tech Xplore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: