Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 мая 2022, в субботу, в 20:08. С того момента...

119
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Существует ли мультивселенная на самом деле

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кинокомпания Marvel в каждом фильме упоминает мультивселенную, в которой наша действительность является всего лишь одной из многих. Что франшиза позаимствовала у науки, а что является чистым вымыслом?

С научной точки зрения наличие планет, похожих на нашу, людей, похожих на нас, возможно. Мы можем заглянуть в Космос на миллиарды световых лет, но мы не знаем, насколько велика наша Вселенная на самом деле. Пусть где-то очень далеко есть другая Земля, как две капли воды похожая на нашу. Ограничение на скорость передвижения в пространстве, наложенное Альбертом Эйнштейном, делает встречу с нашими двойниками немыслимой.

Допущение, что наши двойники находятся именно в другой Вселенной, а не в другом конце нашей, еще более призрачно. Дело в том, что в нашем мире массы, скорости движения, энергии элементарных частиц настолько гармонично подобраны, что сформировались живые клетки, разумные существа. Малейшее отступление привело бы к невозможности создания самой материи. Есть вероятность, что где-то другие частицы с другими характеристиками собрались в правильную комбинацию для зарождения жизни. Но какой может оказаться та форма жизни?

Если мультивселенная и могла появиться, то это произошло в первые мгновения после Большого взрыва. В момент, когда все вещество Вселенной сосредоточилось в одной точке, действовали совсем другие законы физики. В первую долю секунды, когда Вселенная расширялась с неимоверной скоростью, существовало другое энергетическое поле, которое придало материи то ускорение, с которым Вселенная расширяется до сих пор. При раздувании, удвоении пространства от момента к моменту неведомое энергетическое поле могло случайным образом создать отдельные острова, преобразуя свою энергию в материю. Каждый их этих островов становился отдельной Вселенной со своим Большим взрывом и бесконечно разнообразными свойствами.

К сожалению, все это гипотеза, над исследованием которой бьются лучшие умы планеты. Даже марвеловский Доктор Стрэндж, лихо жонглирующий в новом фильме неведомыми мирами, утверждает, что «Мультивселенная – это концепция, о которой мы знаем пугающе мало».

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: