Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 апреля 2022, в четверг, в 18:59. С того момента...

121
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Оскароносные актеры живут дольше тех, кто остался без награды

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Группа канадских исследователей получила подтверждение того, что актеры и актрисы, ставшие лауреатами премии «Оскар», живут на несколько лет дольше, чем их коллеги по ремеслу, не получившие такой награды.

Все началось несколько десятилетий тому назад, когда появились первые наблюдения о здоровье и возрасте смерти популярных актеров. Со временем подобные публикации стали появляться чаще. И вот ученые использовали более широкий подход для научного анализа явления.

В единую базу были сведены данные о 934 актерах и актрисах, получивших «Оскар» с 1929 по 2020 год. Для тех, кто умер, был внесен возраст на момент ухода из жизни. Дополнительно был составлен список артистов, которые снимались в тех же фильмах, но не получили золотую статуэтку. В итоге анализу подверглись данные 2111 актеров, 1222 из которых умерли. Далее сравнили продолжительность тех, кто получил «Оскар», с их менее удачливыми коллегами. Оказалось, что оскароносцы жили в среднем 77,1 года, номинанты на премию – 73,7 года, а те, кто не попал в лонг-лист – 73,6 года.

Для коррекции на рост средней продолжительности жизни людей использовалась статистическая модель. С ее помощью сделан прогноз, что нынешние лауреаты «Оскара» доживут до 81,3 года, номинанты – до 76,4, а не номинированные актеры – до 76,2.

Проделанная работа не дает никаких подсказок, как вручение «Оскара» может быть связано ростом продолжительности жизни. Возникло предположение, что обладатели престижной награды в дальнейшей своей карьере реже переживают стрессовые ситуации.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: