Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 апреля 2022, в вторник, в 20:48. С того момента...

117
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как правильно есть печенье

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Можно, аккуратно поворачивая, разделить его на половинки, съев их по очереди. Можно обмакнуть в молоко, дождаться необходимой консистенции и потом насладиться идеальным вкусом.

Но совсем по-другому отнесется к лакомству реолог, изучающий деформацию и текучесть веществ.

Исследователи из Массачусетса обнаружили, что крем, который объявлен производителем кашеобразным, при разделении проявляет склонность прилипать к одной половинке печенья. Для выявления причин этого Oreo поместили в реометр, инструмент, измеряющий крутящий момент. Одну сторону печенья жестко зафиксировали, вторую – осторожно поворачивали. После разделения количество крема на каждой половинке определили визуально. При равномерной текстуре крема он должен был бы разделиться точно пополам. Но зафиксировано, что весь крем почти всегда отрывается с одной стороны.

Ученые предположили, что причиной этому может служить способ изготовления Oreo, положение при упаковке и транспортировке. Печенье из одной коробки, как правило, разделялось одинаково, а из разных – различным образом.

Необъясненным остался факт, что скорость вращения влияет на механические свойства разделения Oreo. Попытка сделать это быстрее приводит к более существенному приложению усилий. Это является отличным поводом любителям, интересующимся реологией, учителям и школьникам заняться самостоятельными экспериментами, постигая при этом свойства жидкостей.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: