Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 января 2022, в воскресенье, в 17:20. С того момента...

147
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Взгляды устремлены в звездное небо

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

2021 год был рекордным по количеству космических запусков и программ: от Земли оторвались 134 ракеты. 2022 год обещает еще больше прорывов: запланировано 200 запусков.

В прошлом году в качестве испытателей собственной космической техники выступили Джефф Безос и Ричард Брэнсон. Они взяли с собой друзей, родственников и даже актера. SpaceX стала почти в штатном режиме доставлять грузы на МКС. Год стал рекордным для космических туристов (шесть) и, в целом, для пребывания человека с Космосе – в декабре ненадолго на околоземной орбите одновременно находилось 19 человек. Космические аппараты трех стран достигли Марса.

Все с нетерпением ждут полноценного, не испытательного полета SpaceX Stership. НАСА обещает представить уникальную систему космического запуска SLS. Высота этой ракеты превышает Статую Свободы. Весной первая миссия отправится для облета Луны, а к 2025 году там высадятся астронавты. Созданием инфраструктуры на Луне вплотную занимаются частные компании. Одна из них в 2022 году доставит на Луну лунный бункер и оборудование для экспериментов по добыче льда.

Европейское космическое агентство в середине года направит к Юпитеру миссию, которая продлится три года. Ей предстоит искать на спутниках газового гиганта (Ганимед, Европа, Каллисто) подповерхностную жидкую воду. Ранее направленный НАСА к Юпитеру космический корабль «Юнона» облетит Европу и измерит толщину ледяной корки на поверхности.

В январе 2022 года телескоп Уэбба достигнет конечного пункта назначения, развернет зеркала и к середине года начнет передавать полученные данные. Уэбб имеет в семь раз большую собирающую площадь, чем Хаббл и работает на более длинных волнах. Он сможет «заглянуть» в то время, когда возраст Вселенной составлял всего 5 процентов от нынешнего. Это ли не путешествие во времени.

Пристегните ремни!

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: