Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 декабря 2021, в вторник, в 10:07. С того момента...

161
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лошадиное общество организовано как человеческое

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многоуровневая социальная структура выявлена в крупных стадах диких лошадей. Она полностью аналогична устройству человеческого общества.

В многоуровневом обществе особи объединяются в стабильные группы, которые, в свою очередь, взаимодействуя с другими, формируют организации более высокого уровня. Так люди живут семьями, которые на определенной территории создают местные сообщества, которые формируют микрорайоны и города. Аналогичное явление изучалось на приматах и китах. Теперь пришла очередь диких лошадей.

Исследование проводилось в Португалии при помощи дронов, которые с 30-минутным интервалом делали аэрофотоснимки постоянно наблюдаемого стада лошадей в Серра Д’Арга. Таким образом фиксировалось местонахождение каждой лошади и расстояние между ними. Объектами наблюдения стали 121 особь в 23 определенных группах и 5 отдельных жеребцов. Группы поделили на «гаремы» и «холостяцкие сообщества».

По результатам наблюдений можно достоверно утверждать, что небольшие группы существуют и сливаются в стада более высокого уровня. Холостяцкие объединения всегда остаются на периферии стада. Большие гаремы с большой вероятностью образуют центр стада. Последнее подтверждает, что крупные гаремы характеризуют особей с более высоким социальным статусом, которые формируют центр. Удерживание одиноких жеребцов вдали от середины снижает риск того, что они смогут захватить гаремы.

Ученые воодушевлены своими открытиями и планируют продолжить работу.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: