Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.2       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 ноября 2021, в понедельник, в 20:24. С того момента...

279
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Часто умирают не от ковида, а от сопровождающей его депрессии

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Люди, принимающие антидепрессанты, умирают со значительно меньшей вероятностью от COVID-19.

Анализ большого количества медицинских карт из 87 медицинских центров США показал, что люди, принимавшие селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, особенно флуоксетин, имели значительно меньшую вероятность смерти от COVID-19, чем контрольная группа. Для того чтобы достоверно доказать данный факт, необходимы крупные рандомизированные клинические испытания. Пока же это только статистический анализ, показывающий значительную связь.

Была проанализирована информация от почти 500 тыс. пациентов, в том числе 83584 взрослых с диагнозом COVID-19. Из них 3401 были назначены антидепрессанты. Большой массив данных позволил сделать разбивку по влиянию возраста, пола, расы, сопутствующих заболеваний. Результаты показали, что у пациентов, принимавших флуоксетин или флувоксамин, вероятность смерти оказалась на 26 процентов ниже, чем у контрольной группы. Антидепрессанты другого типа дали меньший результат – 8 процентов.

Эти эффекты меньше, чем обнаруженные у новых противовирусных препаратов, разработанных Pfizer и Merck. Но дополнительные варианты лечения никогда не помешают в борьбе с пандемией – не каждому заболевшему обязательно подойдет одно единственное лекарство.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: