Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июня 2021, в четверг, в 22:17. С того момента...

78
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Носорожья свадьба

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Коронавирус на несколько месяцев сдвинул дату первого свидания 5-летней Эммы и 10-летнего Морана. Но они встретились в японском зоопарке.

Пятилетняя девочка с кроткими манерами из тайваньского сафари-парка стала победительницей в соревновании со стадом из 23 конкуренток. Решающими аргументами при выборе стали уравновешенный характер и стройное телосложение. Именно она стала избранницей для разведения породы белых носорогов. Она должна была прибыть в зоопарк Сайтама Тобу в начале марта, но пандемия отодвинула ее отъезд. Время задержки не прошло даром. Смотрители обучили Эмму нескольким японским словам.

Вечером 8 июня она прибыла к месту назначения и без малейших признаков застенчивости покинула свой транспортный контейнер, чтобы разместиться в месте нового обитания. Предполагается, что доступ публики к Эмме будет разрешен в течение нескольких недель. Но главной целью ее визита в Японию является знакомство со своим первым женихом – 10-летним Мораном.

Программы разведения в зоопарках сыграли решающую роль в восстановлении популяции стад белых носорогов. В настоящее время этот вид насчитывает около 19 тыс. особей, обитающих в естественных условиях на юге Африки. Они были почти истреблены в прошлом веке, но смогли восстановиться благодаря активному вмешательству человека. Их северным сородичам повезло меньше. Сейчас осталось только две самки, что делает вид функционально вымершим. Все беды белых носорогов связаны с браконьерством и заблуждением, что их рога, состоящие только из кератина, как ногти и волосы, являются мощным афродизиаком и лекарством от рака.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: