Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 декабря 2020, в понедельник, в 06:14. С того момента...

110
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Корейцы не давали потухнуть своему искусственному солнцу 20 секунд

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Корейское сверхпроводящее термоядерное устройство установило новый мировой рекорд: ему удалось поддерживать высокотемпературную плазму в течение 20 секунд с температурой ионов выше 100 миллионов градусов (Цельсия).

Это является одним из основных условий ядерного синтеза, аналогичного происходящему в недрах звезд.

Для повторения солнечных условий изотопы водорода помещаются в термоядерное устройство и переводятся в плазму, состояние вещества с разделенными ионами и электронами, при этом к ионам применяется нагрев до сверхвысоких температур. До сих пор не удавалось поддерживать плазму при температуре 100 млн градусов долее 10 секунд, что ограничивается нормальной проводимостью ранее использованных устройств. Южнокорейская установка KSTAR преодолела названную проблему и улучшила характеристики режима внутреннего транспортного барьера.

Конечной целью разработчиков установки к 2025 году является непрерывное функционирование на протяжении 300 секунд с температурой ионов, превышающей 100 млн градусов. Для привлечения к работе зарубежных ученых и инвестиций национальный исследовательский центр уже преобразован в независимую организацию. Руководство центра считает, что через 20 лет на Земле появится возможность создания термоядерного реактора в коммерческих целях, что положит конец всем энергетическим проблемам землян.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: