Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2020, в вторник, в 06:46. С того момента...

61
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Жизнь во вселенной зародилась раньше звезд и галактик

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Глицин и, вероятно, другие аминокислоты образуются в плотных межзвездных облаках задолго до того, как они превращаются в новые звезды и планеты.

Кометы позволяют представить, какой была вселенная, когда Солнце и планеты еще не сформировались. Так в комете Чурюмова-Герасименко нашли глицин, элементарную аминокислоту и главнейший строительный элемент жизни. Буквально до недавнего времени считалось, что для его образования нужно ультрафиолетовое излучение, невозможное при отсутствии звезд.

Сейчас же возникла теория, что глицин мог появиться на поверхности ледяных пылинок с помощью «темной химии». Это не имеет отношения к алхимии и другим чудесам. В лаборатории воссоздали условия темных межзвездных облаков. В ходе эксперимента холодная пыль покрывалась тонким слоем льда и подвергалась бомбардировке атомами. Так удалось добиться появления метиламина – предшественника глицина. В установке сверхвысокого вакуума и под воздействием мощных атомных пучков на самом деле возникал глицин в ничтожных количествах.

Экстраполяция данных на масштабы вселенной и миллионы лет привела к выводу, что кометы действительно являются разносчиками жизни во Вселенной. При чем жизнь не заносится на готовые планеты, а включается в их состав на стадии формирования. Весьма вероятно, что в космосе образовались и более сложные аминокислоты: аланин и серин. Но это не так важно. Главное – принять представления об «обычности» органической жизни во Вселенной, о ее неуникальности.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: