Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.2       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2020, в вторник, в 22:41. С того момента...

125
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На Марс отправится не меньше 110 человек

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы колония на Марсе функционировала без постоянной поддержки с Земли, поселенцев должно быть не менее 110 человек.

В статье профессора Национального института политехнических исследований Бордо описывается математическая модель для определения минимального количества поселенцев и образа жизни на другой планете на примере Марса. В ее основу положена идея самоподдерживающейся колонии.

Для выживания главными будут являться два фактора: присутствие местных ресурсов: воды, кислорода, химических элементов - и наличие производственных мощностей, позволяющих производить необходимые вещи и инструменты непосредственно в колонии.

Не менее важным является фактор разделения труда. В простейшем случае можно сравнить, как справится с получением питьевой воды и выработкой электроэнергии один человек и насколько процесс упростится при увеличении числа участников производства. При этом надо учитывать и тот факт, что и потреблять полученные продукты станет больше поселенцев.

Необходимо отметить, что по мере роста числа рабочих рук возникает вопрос о минимальном количестве людей, имеющих схожие навыки. С учетом пяти областей, жизненно необходимых для выживания (управление экосистемой, производство энергии, промышленность, здания, общественная деятельность), и работоспособности обычного человека решением уравнения будет 110 поселенцев на Марсе.

Группа ученых, проделавшая описанную теоретическую работу, призывает открыть дебаты по разработке лучшей стратегии выживания и уточнению модели, которую предстоит реализовать, когда отправка людей на Марс станет реальностью.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: