Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2014, в воскресенье, в 21:28. С того момента...

851
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Земля может превратиться в Марс.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Из за ослабления геомагнитного поля, наша планета превратится в безжизненную пустыню.

Наша планета, в процессе своего развития, получила множество защитных факторов, которые сделали возможным существование всего живого. Загорая на солнце, мы даже не задумываемся о том, что оно может быть опасным, для всех обитателей этого Мира. Кроме животворящих лучей света и тепла в атмосферу Земли пытается ворваться смертельный враг жизни - радиация!

От космической и солнечной радиации нас защищает магнитное поле земли. На протяжении миллиардов лет оно отражает гамма излучение и удерживает атмосферу. Наш ближайший сосед по солнечной системе Марс, когда то тоже имел атмосферу, схожую по плотности с Земной. Но лишённый магнитного поля не смог её удержать и она улетучилась в космос. На его поверхности, не защищённой от потока радиоактивных частиц, не смогут жить даже бактерии. Эта же участь, по мнению учёных, ожидает Землю.

Исследователи из NASA, проведя анализ плотности магнитных волн, обнаружили в них огромные промежутки, через которые проникает космическое излучение. Они на прямую связывают это явление с участившимися случаями солнечной активности. В следствии ослабления геомагнитного поля возрастет количество извержений вулканов и землетрясений. Уменьшение плотности атмосферы вызовет ураганы и тайфуны невероятной силы, а "солнечный ветер" сожжёт все живое. Климатические изменения, катаклизмы и радиация постепенно превратят планету в безжизненную пустыню. Остаётся надеяться, что прогнозы американских учёных не оправдаются и магнитное поле Земли будет защищать нас как и прежде.

 

Источник: MirFaсtov, Корреспондент.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: