История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 декабря 2007, в субботу, в 21:08. С того момента...

2056
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:

Правда и мифы о глобальном потеплении


Top 5 àвтора:

Глобальные очумелые ручки

Автор: milky
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вот-вот перейдём на следующую ступень, когда пользователи станут проектировать бытовые вещи и превращать их в физические объекты.

Для пользователей, которые выкладывают в сеть собственный контент появляется больше возможностей получать за это вознаграждение. К примеру, видео-хостинг Revver, который к каждому закаченному видео сюжету прикрепляет рекламный ролик и 50% прибыли от этой рекламы отдаёт создателю сюжета, за первый год своего существования заплатил авторам $1 миллион.

Итак, поскольку потребители научились создавать разный цифровой контент, а также настраивать под себя и персонализировать множество реальных товаров, можно ожидать, что мы вот-вот перейдём на следующую ступень, когда пользователи станут проектировать бытовые вещи и превращать их в физические объекты. На самом деле, мы считаем, что следующие 12 месяцев рынок Сделай Сам (а затем и Продай Сам) будет стремительно развиваться: 

  • Новозеландский проект Ponoko (который работает по принципу CafePress, только для трёхмерных объектов) предлагает клиентам новый способ претворить в жизнь свои творческие идеи. Пользователи «закачивают» на сайт свои дизайнерские разработки (в формате EPS) и выбирают необходимую комбинацию из широкого спектра материалов. Затем, Ponoko отправляет чертёж и материалы на лазерный станок. Кроме того, что Ponoko открывает доступ к профессиональному производственному оборудованию, он также помогает пользователям выдвигать свои товары на рынок. Как только участники готовы начинать торговлю, они добавляют на страничку со своим профайлом фотографию своего продукта, описание к нему, цену и несколько тегов, обозначающих категорию товара. Если перед доставкой к покупателю продукт требует сборки, Ponoko доставит все части к дизайнеру. Если этот товар можно собирать самостоятельно, Ponoko может доставить его напрямую конечному потребителю. На данный момент Ponoko предлагает резку лишь двухмерных изделий, что ограничивает дизайн лишь плоскими предметами или же трёхмерными предметами, которые можно будет собрать из плоских составных частей. Впрочем, компания уже разрабатывает проект трёхмерного изготовления деталей.

    Не менее важная функция Ponoko заключается в том, что он работает, как платформа для сообщества, в котором дизайнеры и производители могут обмениваться идеями и помогать друг-другу решать задачи. По мнению Ponoko, глобальная задача состоит в том, чтобы увлечь массы частным производством индивидуальных товаров.

  • Шведская дизайн-группа FRONT запустила проект Sketch Furniture, который позволяет материализовывать мебель, нарисованную буквально от руки. Дизайнер «рисует» прямо в воздухе и движения специального карандаша записываются видео-устройством, которое оцифровывает этот трёхмерный узор и передаёт его на станок. Через несколько дней, машина выпускает готовое изделие из слоев жидкого пластика. Работы Sketch Furniture можно посмотреть и приобрести (около $10500 за штуку) во Friedman Gallery в Нью-Йорке.

  • Fab Lab Bcn (Барселона) является частью международной сети Fab Lab, которую основал Центр битов и атомов массачусетского технологического института (MIT Center for Bits and Atoms). Этот проект позволяет своим участникам пользоваться лазерным режущим аппаратом, водяным реактивным двигателем, 3D принтером, мини-мельницей и прочими полезными устройствами. Fab Lab Bcn проводит конкурс 4x8 Workshops. Его участники создают различные предметы с помощью компьютера и листа фанеры размером 4х8 футов. Один из инициаторов Fab Lab, профессор Неил Гиршинфилд (Neil Gershenfeld), написал книгу "FAB: Грядущая революция на вашем десктопе" (FAB: The Coming Revolution on Your Desktop). Другие филиалы Fab Lab были открыты в Индии, северной Норвегии, Гане, Бостоне и Коста-Рике.
  • 3D-принтер от компании Desktop Factory - The Desktop Factory 3D printer - который сейчас стоит $4995, производит жесткие предметы, наслаивая композитный пластиковый порошок по технологии барабанной печати. По данным Desktop Factory, в ближайшие три года цена на их принтеры станет доступной для домашнего использования.


 

Источник: advertka.ru

увеличить увеличить 3D-принтер от компании Desktop Factory
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   10 г. назад

скажиете скольно может стоить такой принтер

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

http://beauty-ru.tk/ и тут тоже

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: