Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2012, в субботу, в 14:23. С того момента...

2063
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Итоги года и немного о планах на будущее

Автор: Irra
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уважаемые авторы и читатели pisali.ru !

В минувшем году на сайте была проделана огромная работа - расчищены «завалы» спама и хлама, введена премодерация статей, благополучно отбита вирусная атака, заблокированы боты, синонимайзеры и т.п. Сайт был выведен из-под фильтров Яндекса. Но за годы, прошедшие с момента открытия pisali.ru, рунет разросся и стал многообразнее, возникло огромное количество популярных ресурсов, блог-площадок. Поэтому самовыражаться авторы часто предпочитают в собственных блогах, а быстроиндексируемый pisali.ru стал популярным местом для размещения контекстной рекламы. К сожалению, рекламные статьи, поступающие к нам, в основной своей массе либо не уникальны, либо однообразны и скучны, перенасыщены ссылками и не привлекают внимания живых читателей. Модераторам приходилось буквально выискивать в этом потоке относительно качественный контент, ведь нам хотелось бы, чтобы pisali.ru был в первую очередь сайтом для людей, а не для поисковых систем.

Поэтому в наступающем году мы планируем ввести на сайте некоторые изменения, касающиеся приёма ваших статей. Мы будем разрешать размещение в тексте статьи не более 1-2 ссылок плюс возможность поставить ссылку в поле «Источник», снабдив её любым нужным анкором. Ссылки должны органично вписываться в текст в соответствии с грамматикой русского языка, а не вопреки ей. Сама же статья должна быть:
а) уникальной
б) интересной
в) предназначенной широкому кругу читателей
г) грамотной

Остановлюсь немного подробнее на этих пунктах.
Уникальность статьи означает, что она должна быть полностью написана для pisali.ru и не являться перепостом, пусть частичным и пусть даже даже с вашего собственного сайта. Уникальность статьи проверяется в течение суток после её попадания на сайт.

Интересная статья - это статья, написанная внятным языком на тему, способную привлечь внимание читателей. Поскольку «интересность» - понятие совершенно субъективное, право судить о том, интересна статья или нет, предоставлено модератору. Уверяем вас, что наши модераторы вполне в состоянии отличить хорошую статью от плохой.

Что означает, что статья должна быть интересна широкому кругу читателей? Это значит, что она не должна быть посвящена каким-то локальным (местным, профессиональным и т.п.) вопросам, которые не имеют никакого отношения к подавляющему большинству читателей. Приведу примеры тем: выборы президента РФ касаются почти всех; выборы главы администрации села  Глубокие Бухалы касаются только жителей Глубоких Бухал; но вот выборы главы администрации села Глубокие Бухалы как типичная картина выборов глав администраций сельских поселений в сравнительном контексте российской действительности с аналитическими выводами и прогнозами, могут заинтересовать и читателей из других сёл, городов и стран. Также не советуем усердствовать авторам, желающих через pisali.ru поведать всему миру о технологических тонкостях производственного процесса каких-нибудь сверхточных трансмогрификаторов или о различных точках зрения на калибровку дохренадцатислойных бульбуляторов - советуем им попытать удачи на специализированных ресурсах, где собираются любители этих самых бульбуляторов.

Грамотность. О, это больное место всего рунета. Разумеется, мы не будем придираться к каждой запятой или пропущенной букве, и даже не будем вносить исправления (поверьте, у нас есть чем ещё заняться), однако, если автор статьи принципиально игнорирует правила русской грамматики, нам становится и скучно, и грустно, и мы отклоняем такой материал. Исключения могут быть сделаны для авторов особо интересных статей - с соответствующей правкой либо без неё.

В целом, конечно, создаётся впечатление, что модераторы принимают либо не принимают статьи, руководствуясь исключительно своими личными предпочтениями. Да, это так! Но у них хороший вкус (мы не имеем в виду, что вы должны съесть их за завтраком).

Также призываем вас шире пользоваться возможностями, которые предоставляет авторам личная страница. Баннеры и ссылки, помещённые на её поля, видны читателям при каждом просмотре любой из ваших статей - здесь мы не делаем ограничений для авторов.


Новогодний сюрприз - непроверенные статьи больше не индексируются!

Коллектив сайта поздравляет вас с наступающим новым 2013 годом и желает всем счастья, здоровья, удачи и сбычи мечт. 

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.