Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 мая 2020, в воскресенье, в 15:28. С того момента...

83
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Найден способ получения антивещества

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Калифорнийском университете все готово для лабораторного повторения создания частиц вещества и антивещества из световой энергии, которое произошло через несколько минут после Большого взрыва.

Через несколько минут существования нашей Вселенной при столкновении световых потоков появились первые частицы вещества и антивещества. Человечество вполне освоило обратный процесс – преобразование материи в энергию: от костра до ядерной бомбы. Но критическое превращение света в материю до сих пор нам недоступно.

Сейчас полностью сформировано представление о том, какой набор симуляций поможет повторить процессы, происходившие вскоре после Большого взрыва. Процесс начинается с нацеливания мощного лазера на мишень. Это позволит создать магнитное поле столь же сильное, как у нейтронной звезды. Это поле генерирует мощное гамма-излучение, при столкновении которого на очень короткое время возникнет пара частиц вещества и антивещества.

Рождение десятков и сотен тысяч электрон-позитронных пар при одномоментном столкновении двух пучков гамма излучения принципиально превосходит результат, полученный в Стэнфорде в 1997 году. Тогда единственную пару электрон-позитрон удалось зафиксировать только после 100 «выстрелов» по потоку электронов высокой энергии. Теперь же появится возможность подробно изучить антивещество и выяснить, почему его во вселенной значительно меньше, чем привычного нам вещества.

Экспериментаторы планируют получить реальный результат в течение двух лет. Они не скрывают, что финансирование создания интенсивных направленных пучков энергии и излучения производилось ВВС США.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: