Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 февраля 2020, в пятницу, в 21:57. С того момента...

126
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В системах распознавания лиц выявлена критическая ошибка

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Расстояние между чертами лица изменяется в результате изменения расстояния между камерой и объектом и демонстрирует, что антропометрия, лежащая в основе распознавания лиц, не является надежным методом идентификации.

Точная идентификация лица имеет решающее значение при оказании помощи полиции, правительствам, правовой системе и органам пограничного контроля. В последние годы алгоритмы идентификации лиц добились огромных успехов в точности, новейшие из них опережают людей в этом непростом деле (люди легко идентифицируют тех, кого они давно знают, сопоставить же реальное новое лицо с его изображением чрезвычайно сложно). Сейчас перед наукой стоит вопрос объединения математических алгоритмов и природных способностей человека в процессе идентификации лиц.

Это стало особенно важным из-за того, что сейчас наметилась серьезная дискуссия в обществе о пределах допустимого проникновения в частную жизнь граждан вездесущего видеонаблюдения.

Итак, расстояние, с которого делается фотография, влияет на внешний вид лица на изображении. Лица выглядят более плоскими при фотографировании издалека и более выпуклыми на уменьшенном расстоянии. Из этого следует неприятный вывод для практической деятельности: изображения одного лица могут совершенно не походить одно на другое, в то же время изображения разных людей могут выглядеть более похожими, если «поиграть» расстоянием между камерой и объектом.

Этот вопрос обсуждался на конференции в Университете Нового Южного Уэльса, в которой приняли участие академические эксперты в области психологии, информатики и права, а также политики и практики в полиции и правительстве.

Источник: Tech Xplore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: