Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 июня 2009, в четверг, в 10:24. С того момента...

579
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Вселенная возвещает славу Господа

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Остановитесь на секунду и представьте себе безграничные просторы вселенной.

 

Вся вселенная возвещает славу Господа. Прочтите вдохновенные слова Давида: "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их" - Псалом 18:2-5. Остановитесь на секунду и представьте себе безграничные просторы вселенной. Сделайте это, и вы уловите Его бесконечную славу! Давид говорит, что вселенная возвещает ее. Божье творение не ограничивается планетой Земля, но охватывает даже неизвестные уголки вселенной. Своими перстами Он расставил звезды на небесах. (см. Пс. 8:4).

Большинству из нас сложно постичь масштабы вселенной. Солнце - самая близкая к нам звезда - расположена от нас на расстоянии 4,3 световых лет. Чтобы это число не оставалось для нас просто цифрой, давайте объясним его значение. Свет движется со скоростью 300 000 километров в секунду - не в час, а в секунду. Это приблизительно 1 078 231 000 километров в час. Наши самолеты летают со скоростью примерно 800 километров в час. Орбита Луны проходит приблизительно в 385 000 километрах от Земли. Если бы мы полетели на Луну на самолете, это заняло бы 20 дней. Однако свет проходит это расстояние за 1,3 секунды!

Теперь продолжим, Солнце находится на расстоянии 149 664 900 километров. Если бы вы сегодня полетели на Солнце на сверхзвуковом самолете, ваше путешествие продлилось бы 21 год! И оно должно было бы продолжаться без остановок! 21 год - это долго. Можете ли вы представить себе такой долгий перелет на Солнце без единой остановки? Для тех же, кто предпочитает ездить на автомобиле... на это бы ушло больше одной жизни. Это бы заняло 200 лет, не считая остановок для дозаправки и для отдыха! Однако свет преодолевает это расстояние за какие-то 8 минут и 20 секунд! Оставим Солнце и перенесемся к ближайшей звезде. Мы уже знаем, что Солнце находится в 4,3 световых года от Земли. Если мы построим масштабную модель Земли, Солнца и ближайшей звезды, мы получим следующее. В этом масштабе Земля будет размером с зернышко перца, а Солнце размером с мяч диаметром 20 сантиметров. В соответствии с этой масштабной моделью, расстояние от земли до Солнца будет 24 метра, что составляет четверть длины поля в американском футболе. Однако помните, что для самолета в этой модели на покрытие расстояния в 24 метра потребуется более 21 года.

Поэтому, если таково соотношение Земли и Солнца, то как далеко будет находиться ближайшая звезда к нашей Земле размером с перечное зерно? Вы вряд ли представляли себе, что ближайшая к нам звезда находится на расстоянии 6,5 тысяч километров от нашего перечного зернышка! Чтобы добраться до ближайшей звезды на самолете, потребовалось бы лететь 51 миллиард лет без остановки! То есть 51 000000000 лет! Однако свет от этой звезды доходит до земли за 4,3 года!

А Звезды, которые вы ночью видите невооруженным глазом, находятся на расстоянии от сотни до тысячи световых лет. Я даже не берусь считать, сколько времени потребуется самолету, что бы долететь до одной из этих звезд. Но представьте себе такое: свет движется со скоростью 300 000 километров в секунду, и ему всё равно необходимы тысячи лет, чтобы достичь Земли. Это значит, что свет от этих звезд, который вышел еще до того, как Моисей разделил воды Красного моря, проходя каждый час расстояние 1 078 231 тысяч километров без остановки и замедления, только-только должен достичь Земли! Но это только звезды в нашей галактике. Галактика - это огромное скопление звезд, обычно миллиарды. Галактика, в которой мы живем, называется Млечный Путь.

Ближайшая к нашей галактике галактика Андромеды. Она находится на расстоянии приблизительно 2,31 миллиона световых лет. Представляете, больше двух миллионов световых лет! По оценкам ученых существуют миллиарды галактик, каждая из которых состоит из миллиардов звезд. Галактики образуют скопления. Галактика Андромеды и Млечный Путь - часть скопления, образованного как минимум тридцатью галактиками. Другие скопления состоят из нескольких тысяч галактик. По утверждению книги мировых рекордов Гиннеса в июне 1994 года было открыто новое скопление галактик, имеющее форму кокона. Установлено, что расстояние между крайними звездами скопления составляет шестьсот пятьдесят миллионов световых лет! Можете представить себе, сколько времени уйдет на то, чтобы пересечь такое расстояние на самолете?

Книга мировых рекордов Гиннеса также утверждает, что самый удаленный объект, который еще виден человеку, находится на расстоянии в 13,2 миллиарда световых лет. Нашему ограниченному разуму невозможно даже начать постигать столь гигантское расстояние. Нам остается только наблюдать видимые нам участки скоплений галактик. А Бог может измерить это своей пядью! В довершение всего псалмопевец говорит: "Он исчисляет количество звезд; всех их называет именами их. Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его неизмерим" (Пс. 146:4-5). Он не только знает счет многим миллиардам звезд, но и знает название каждой из них! Неудивительно, что псалмопевец восклицает: "И разум Его неизмерим". Соломон сказал: "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя..." (3 Цар. 8:27).

Не только величие и сила Божьей славы явлены в творении, но так же и Его великая мудрость и знание. За многие годы наука потратила большие суммы денег, чтобы изучить творение естественного мира. Замысел Божий и материал, из которого Бог создавал этот мир - чудо.

Перед нами славный Творец, Которого даже вселенная не может вместить. Вселенная измеряется пядью Его руки, но Он настолько продумал конструкцию этой крохотной Земли и Своих творений, что это приводит в замешательство современную науку, тщательно изучающую окружающий мир.

Теперь вы можете точнее понять смысл слов псалмопевца, когда он говорит: "Славлю Тебя, потому что я дивно устроен" (Пс. 138:14). Вы также можете понять, особенно на этом этапе развития истории, на котором человечеством накоплен огромный научный багаж, почему Слово говорит: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Пс. 13:1).

Разумеется, можно написать много книг о чудесах и мудрости Его творения. Но я не намерен делать этого. Моя цель - изумить и удивить делами Его рук, ибо они возвещают Его славу!

 

Источник: Слово жизни

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: