Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2018, в пятницу, в 12:22. С того момента...

179
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Исследователи будут подсчитывать китов из космоса

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Впервые морским биологам удалось идентифицировать отдельные виды китов на спутниковых снимках.

Подсчет количества китов и систематический мониторинг их миграций - непростая задача. Впервые ученые из БАС (Британская антарктическая служба) использовали для наблюдения за морскими млекопитающими спутниковые данные. В журнале Marine Mammal Science Ханна Кубайанес (Hannah Cubaynes) и ее коллеги сообщают о своих первых успехах в идентификации китов на снимках, сделанных с 600-километровой высоты.

До сих пор это не удавалось, но данные со спутника наблюдения Земли WorldView-3 теперь предоставляют пригодные для использования изображения с разрешением 30 см. Кубайанес обнаружила в общей сложности 200 китов на фотографиях 4200 квадратных километров морской поверхности.

«Впервые мы смогли узнать не только пятна, но и характерные черты, например плавники», - говорит биолог. - «Возможность эффективно и недорого контролировать китов из космоса без необходимости путешествовать по местам их обитания будет иметь в будущем большое значение для сохранения этих животных».

Исследователи намерены разработать компьютерную программу, которая облегчит поиск морских млекопитающих на спутниковых снимках. Возможно, алгоритм также может улучшить дифференциацию видов: текущее исследование также показало, что некоторые виды гораздо легче идентифицировать, чем другие. Например, полосатиков и серых китов легче распознать из-за цвета их тел, значительно отличающегося от воды. Исследователи пишут, что для горбатых китов и южных гладких китов это будет намного сложнее.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: