Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 октября 2019, в среду, в 20:23. С того момента...

227
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Охранников и группы сопровождения вытеснят нанороботы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кроме защиты ценных грузов и сопровождения путешественников рой нанороботов поможет слабовидящим людям спокойно передвигаться в незнакомой обстановке.

Достижения в области робототехники и искусственного интеллекта позволяют разрабатывать искусственные агенты, предназначенные для помощи людям в различных повседневных условиях. Одним из многих возможных применений этих систем может быть сопровождение людей или ценных товаров, защита их от угроз и нападений.

В Университете Нью-Мексико разработано комплексное решение для координации групп роботизированного сопровождения. Идея пришла в голову одной из женщин-авторов проекта, когда она тащила свой огромный чемодан по переполненному аэропорту.

Работу пришлось выполнять с абсолютного нуля, так как до этого все навигационные помощники только уведомляли человека о приближении опасности, но не способны были предупредить надвигающуюся угрозу. Модель, названую RL, обучили прогнозировать эффективные позиции и стратегии для предотвращения возможных угроз. В ходе длительных испытаний RL научилась предлагать действия по перехвату угроз и координировать весь рой сопровождения. В результате была получена такая степень обобщения накопленного опыта, которая позволила RL вести себя наилучшим образом в незнакомых ситуациях.

Был проведен ряд симуляций в естественной среде, где агенты сопровождения защищают конкретную цель от угроз или препятствий. По сравнению с ранее созданными системами успех навигации вырос на 31 процент. Кроме того, эффективность защиты полезного груза увеличился на 75 процентов по сравнению с тем, чего удавалось достичь статической защитой.

Полученная технология позволит обеспечить безопасную перевозку грузов, и сопровождение путешественников по незнакомым опасным местам. Но ученые считают самым важным направлением разработку доступного инструмента для сопровождения лиц с нарушениями зрения, когда они перемещаются в незнакомой обстановке.

Источник: Tech Xplore

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: