Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 октября 2019, в понедельник, в 10:01. С того момента...

656
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новый полимер превратит диоксид серы в полезные продукты

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые создали полимер, внутренняя структура которого способна улавливать во вредных выбросах диоксид серы и превращать его в полезные для человека соединения.

Уникальный новый материал может уменьшить выбросы диоксида серы (SO2) в окружающую среду, избирательно его улавливая на тщательно спроектированных решетках полимера. Захваченный токсичный газ затем может быть безопасно извлечен, направлен в промышленные процессы и продукты.

Около 87 % диоксида серы является результатом человеческой деятельности. Обычно он производится электростанциями, промышленными объектами, поездами, судами, тяжелым оборудованием. Эти выбросы наносят вред окружающей среде, здоровью человека. Специально разработаны пористые стабильные медьсодержащие молекулы, известные как молекулярно-органические структуры (MOF), для отделения SO2 от других газов. Испытания проводились на выхлопных газах при повышенных температурах, в том числе в присутствии воды. При разных условиях в твердых и жидких отходах удалось достичь 95 % удаления диоксида серы. Наблюдение на молекулярном уровне за поведением MOF при соприкосновении с SO2 проводилось с использованием нейтронного и рентгеновского рассеяния. Новый материал демонстрирует адсорбцию диоксида серы выше, чем у любого другого пористого материала, известного на сегодняшний день. Он удивительно устойчив также к воздействию SO2 даже при наличии воды: при комнатной температуре адсорбция полностью обратима.

Иными словами, регенерация MOF чрезвычайно эффективна: металлоорганический каркас может быть многократно использован для очистки потоков влажных газов, содержащих SO2.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: