Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 сентября 2019, в воскресенье, в 05:39. С того момента...

72
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Горизонтальная история или что люди делали в постели

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американский комик Граучо Маркс однажды пошутил: «Все, что нельзя сделать в постели, вообще не стоит делать». Наши современники уверены, что он имел в виду сон и секс. Но в разные эпохи кровать имела много других предназначений.

Истории кровати около 77 тыс. лет. Африканские прародители человека спали в углублениях, вырытых в полу пещеры. Трава играла роль и одеяла и матраса. Она же своим терпким запахом отпугивала насекомых вроде постельных клопов, которые не перевелись до наших дней. Примерно к 3000 году до н. э в Египте и на Мальте кровати приобрели почти современный вид. Это были прямоугольные деревянные рамы на ножках с натянутыми на них кожей или тканью.

С тех пор ее устройство фактически не изменилось, лишь качество матраса и белья постепенно совершенствовалось. Такая завидная стабильность не касалась лишь того, кем и как использовалась кровать.

В XVII веке друг Исаака Ньютона и Роберта Бойля, член британского парламента Сэмюэль Пипс часто спал с друзьями-мужчинами, чтобы перед сном весело поболтать в хорошей компании. Примерно в то же время Джон Адамс и Бенджамин Франклин без малейшего намека на двусмысленность делили кровать в гостинице в Нью-Джерси и спорили о том, оставить открытым или закрыть окно.

На гигантской кровати, изготовленной для одной английской гостиницы, удостоившейся чести быть упомянутой Шекспиром, на спор провели ночь 26 мясников со своими женами.

Король-солнце Людовик XIV превратил свою спальню в полноценный офис. Сидя в постели посреди подушек, он организовывал многолюдные приемы и совещания, подписывал указы, слушал сплетни придворных (таких как знаменитый граф Сен-Симон).

В Викторианскую эпоху в спальню пускать посторонних было уже не принято, а вот дети разных возрастов могли постоянно спать со своими родителями. Об этих и многих других приключениях кроватей и их владельцев можно прочитать в книге Брайана Фагани и Нади Дуррани «Что мы делали в постели».

А сейчас все чаще единственной компанией перед сном и сразу после него для детей и взрослых становятся гаджеты. Одни твиты Дональда Трампа спросонок чего стоят. Но это совсем другая история.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: