Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 сентября 2019, в понедельник, в 20:48. С того момента...

139
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кто живет в нашем кишечнике

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Изучение микробиома пищеварительного тракта человека поможет не только предупреждать и лечить многие заболевания, но и узнать, как изменялся организм при переходе от традиционного к индустриальному обществу.

Пищеварительный тракт человека является домом для тысяч различных штаммов бактерий. Многие из них полезны, в то время как другие приводят к проблемам со здоровьем. Американские исследователи отобрали и сохранили образцы почти 8000 таких штаммов, а также выяснили их генетические и метаболические характеристики. До сих пор не существует полного понимания того, какие взаимодействия между бактериями порождают многочисленные недуги кишечника. Полученный  уникальный набор данных позволит разрабатывать новые методики лечения различных заболеваний.

Важную роль в работе сыграл доступ ученых к образцам кала людей, которые регулярно сдавали анализы на протяжении 2-х лет. Изучение того, как микробные популяции менялись с течением времени в пределах одного хозяина, позволило обнаружить новые взаимодействия между штаммами. В первом случае образовались три новых штамма от единого «предка», в другом – один штамм заменил другой того же вида буквально за одну ночь.

Выяснилось, что состав аминокислот в организме человека тесно связан с изменением микробной популяции, которое, в свою очередь, зависит от различного уровня желчных кислот, участвующих в пищеварении. Вероятнее всего зависимость инициируется изменением диеты, но это еще надо доказать.

В конечном счете ученые рассчитывают выйти на связь между микробиомом, метаболизмом и воспалительными процессами.

Важным направлением дальнейших работ является установление различий микробиомов людей, живущих в промышленно развитых странах, и тех, кто до сих пор придерживается традиционного образа жизни, из-за особенностей рациона питания.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: