Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 августа 2019, в вторник, в 19:34. С того момента...

188
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нечеловеческий язык часто предшествует геноциду

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дегуманизация языка произошла в преддверии геноцида, совершенного турками против армян, которых называли «опасными микробами». Во время Холокоста немцы описывали евреев, как «унтерменшен» или «недочеловеков».

Еще один трагический пример. Расчеловечивающая лексика стала серьезным фактором геноцида в Руанде в 1994 году. Большинство хуту использовали популярную радиостанцию, чтобы постоянно называть членов племени тутси (меньшинство в Руанде) «тараканами». По мере того, как эта характеристика распространилась среди хуту, она, по сути, сняла с этих людей моральное обязательство видеть в тутси людей. Они воспринимались просто как паразиты, которых нужно уничтожить.

27 июля президент Трамп написал в Твиттере, что Балтимор – это «отвратительный, полный крыс и грызунов бардак», что «ни один человек не хотел бы там жить». Невольно возникающие аналогии заставляют задуматься о том, что подобные заявления могут перерасти в разрушительные последствия.

К сожалению, когда нет контроля над языковой эскалацией и стороны начинают говорить и думать друг о друге в бесчеловечных терминах, они могут прийти к убеждению, что единственный способ восстановить собственную идентичность – это физическое доминирование. Когда слова больше не работают, люди (и партии) попадают в ловушку с очень небольшой надеждой избежать насилия.

Вероятнее всего, конфликт между президентом США и Балтимором не перерастет в реальное противостояние, но первый шаг к рассчеловечиванию сделан. На совести Дональда Трампа остается то, что он вызвал в части общества нетерпимость к мигрантам и желание принудительно выслать их из страны. То, что город назван отвратительным, а его жители крысами и грызунами, является первым шагом к нормализации использования смертоносного бесчеловечного языка. Это просто опасно.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [XMOAEILP]   1 нед. назад

Вот пример не из Балтимора или Руанды, а из нашей реальности. 2 мая 2014 года на украинском канале СТБ транслировали новости с подписью "Дихлофос для колорадов". Колорадами называли противников киевского режима.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: