Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июля 2019, в среду, в 19:57. С того момента...

167
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О чем молчат экономисты и социологи

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследования показывают, что приватизация общественных благ может привести к сокращению населения.

Ученым удалось дать неожиданное объяснение тому, почему микробы применяют «кооперативный» метод обеспечения питательными веществами. Они выяснили, что микроорганизмы отвергают выживание наиболее приспособленных особей вместо, казалось бы, рискованной стратегии получения питательных веществ из окружающей среды. При этом процесс питания заключается в выделении продуктов метаболизма в окружающую среду для разрушения и последующего сбора необходимых питательных веществ. Часть питательных веществ теряется в окружающей среде, часть их используется микробами, которые не принимали участия в их добывании.

Опыты производились на Saccharomyces cerevisiae, более известных, как пивные дрожжи. Обнаружено, что в сообществах, в которых особи расщепляют питательные вещества как внутри, так и снаружи, первые обязательно вытесняют соседей. В целом это приводит популяцию к нестабильности и сокращению.

Когда же таких «эгоистов» в колонии нет, питательные вещества получают все, в том числе и те, которые не вносили свою лепту в добычу еды. Таким образом укрепляются все особи, а не только те, которые эгоистично сохраняют ресурсы для себя.

Из проделанных опытов исследователи сделали вывод, что обобществленное использование ресурсов выгодно в непостоянных, быстро колеблющихся условиях или в гомогенных сообществах, в которых никто не стремится получить преимущество. Приватизация же общественных благ может привести к сокращению численности населения.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: